当前位置:
【嘉定共青团】嘉定青年来“当家”,七局团组织开展进居村联合宣传
来源:团上海市嘉定区委 时间:2018-09-04 点击量:

为凝聚青年深度参与社区治理,结合团市委“往社区走”的工作要求,按照嘉定青年“当家”计划工作部署,聚焦城市管理精细化,8月3日下午,区城管局、房管局、规土局、水务局、司法局、绿容局、环保局7家团组织齐聚安亭镇迎春社区,启动七局团组织进居村联合宣传的首场活动。

8cdfe19d08de4cc3a8e5344360d2c66a.jpg


? 七局团组织进居村联合宣传

活动中,七局团员青年围绕各自工作重点,通过专题宣讲、播放宣传动画、现场政策解读等,向居民们宣传了无违创建、垃圾分类、河道治理等与社区居民息息相关的小知识。

? 《无违“嘉”园》动漫

通过观看《无违“嘉”园》动漫,以诙谐幽默的形式,给居民更直观的感受,把“无违创建”的理念深入人心。

? “无违创建”

区城管局青年向居民宣讲了违法建筑的形式、危害、后果,普及违法搭建相关的法律法规,阐明“无违创建”的目的、意义、进展,倡导全民“无违”意识。

97d85098358d4bf19343950fd7dd5ad1.jpg

? 闵康优秀事迹宣讲

区房管局团委联系了国际汽车城物业公司,带来“上海首届最美物业人”闵康优秀事迹的宣讲。“他勇挑重担、创造革新,有效解决屋顶穿墙套管腐烂造成的漏水问题。他临危不乱、处置得当,保证小区正常供水,赢得业主广泛好评。” 闵康的事迹感人肺腑,赢得台下阵阵掌声。

? 法律知识宣传

活动中,区司法局团委播放了《宪法》宣传动画,并邀请迎春居委法律顾问栗小东律师为居民讲解了2个小案例,使社区居民对法律知识有了更深一步的了解。

09c7c4ea174f43118aebc2b88641fc4d.jpg

? 垃圾分类

区绿容局团总支带来《推进垃圾分类,建设美丽嘉定》宣传片,将绿色生活的理念传入社区,鼓励居民在日常生活中进行垃圾分类。

? “节约水资源,爱护水环境”

区水务局团委青年讲师重点围绕“节约水资源,爱护水环境”进行主题宣讲,提高居民节水、护水意识。

活动现场,七局团员青年洋溢着活力、朝气

携手送宣传进社区

以主人翁的姿态呼吁居民们参与到城市管理中

共同打造美好“嘉”园!

在最后的居民问答环节

社区居民们积极踊跃地提问

同团员青年们交流、探讨社区治理中的各项问题

七局青年纷纷就各自职能进行解答

此次联合宣传活动,

增强了各部门间团员青年的凝聚力

努力实现“共青团组织参与

社会治理、开辟新空间、强化组织覆盖”

为嘉定城市管理精细化贡献出了青春力量!

707326d801d14d46a84e76575ed42266.jpg

活动推动了团组织间资源共享和优势互补,加强了团组织与居委、村委之间的信息共享、有效对接和协作机制,及时研究、协调、处置了社区中的一些难题顽症,获得了居民的高度赞同与认可。

676a1546ef42464a8c269f591a654910.jpg


分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】再启程!青海久治精准扶贫我们接续前行~
()
·【嘉定共青团】嘉定青年来“当家”,七局团组织开展进居村联合宣传
()
·【嘉定共青团】嘉定青年来“当家”,七局团组织开展进居村联合宣传第二季来啦!
()
·【嘉定共青团】共青团嘉定区第六届委员会第七次全体(扩大)会议成功举行!
()