当前位置:
【上海师范大学】第十三届全国生物无机化学学术会议在我校召开
来源:上海师范大学团委 时间:2016-10-19 点击量:

第十三届全国生物无机化学学术会议在我校召开

     10月13日-16日,由中国化学会,国家自然科学基金委员会主办,上海师范大学和上海市稀土学会承办的第十三届全国生物无机化学学术会议在我校顺利召开。本届学术会议的主题为“化学与健康”,会议设金属蛋白及分子工程、金属药物及细胞生物无机化学、纳米材料与生物效应、分子探针与新方法四个分会。


    会议充分展示和回顾了近年来我国生物无机化学及相关研究领域取得的新方法和新成果,加强了生物无机化学及相关领域的学术交流,讨论了生物无机化学未来发展的新思路、新领域和新趋势,促进了各方面的合作和创新, 研讨了生物无机化学的创新潜力。来自国内近100所高校或者研究所近400人参加本次学术会议,其中110余人以大会报告,主题报告,邀请报告以及口头报告形式汇报了最新的研究成果。

 

    开幕式由我校科技处处长杨仕平教授主持,副校长张峥嵘致欢迎词,国家自然科学基金委员会无机化学部主任陈荣发表讲话。随后中山大学计亮年院士主持了由北京大学严纯华院士和中国科技大学俞书宏教授所作的两场大会报告。会议期间, 校长朱自强和副校长高建华会见了与会的部分专家。


    闭幕式由深圳大学倪嘉缵院士、广西师范大学校长梁宏主持,浙江大学唐睿康教授、中科院长春应用化学研究所曲晓刚研究员、中科院应用物理研究所樊春海研究员、中山大学巢晖教授作了四场大会报告。中国科技大学刘扬中教授宣布了优秀墙报奖获奖名单,并为获奖者颁发奖杯和证书。深圳大学倪嘉缵院士作了“我国生物无机化学的昨天和明天”的前瞻性发言, 最后南京大学的赵劲教授热烈欢迎与会嘉宾2018年到南京参会,本次大会成功落下帷幕。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】学校选派专家组赴贵州送教共研指导支教学生
()
·【上海师范大学】第十三届全国生物无机化学学术会议在我校召开
()
·【上海师范大学】“科创博览会”拉开第二十一届科创节序幕
()
·【上海师范大学】春风十里,不如颂你——首届“我心中的好老师”评选揭晓
()
·【上海对外经贸大学】“一见倾新”学校2016级迎新晚会举行
()