当前位置:
【上海师范大学】投下庄严一票 三万师生积极参与人大代表换届选举
来源:上海师范大学团委 时间:2016-11-23 点击量:

投下庄严一票 三万师生积极参与人大代表换届选举

    11月16日是上海市区、乡镇两级人大代表换届选举投票日。我校徐汇区第141选区、第142选区和奉贤区第114选区的两万余名选民,在两校区参加徐汇区和奉贤区的人大代表换届选举,投下庄严一票。
选举当天,我校各选举大会会场、各投票站气氛庄重严肃。师生选民来到各自选举现场,逐一领取选票。选举大会开始后,大家起立齐唱国歌,随后仔细听取投票选举注意事项。选名领取选票后认真填写,走到票箱前郑重投下自己的一票。当天两校区参加投票选民30341人,参选率高达97.3%。其中:徐汇区第141选区参加投票选民8169人;徐汇区第142选区参加投票选民 5598人;奉贤校区第114选区参加投票选民16574人。


    大会中心会场及各投票站周围宣传横幅及电子屏上显示的“积极行使民主权利 投下神圣庄严一票”等标语格外醒目。人民代表人民选,选好代表为人民。广大师生选民在投票的同时,也对此次选举报以殷切的期望。选民们纷纷表示,此次区人大换届选举是我校师生政治生活中的一件大事,希望选举出的人大代表能够履职尽责、不辱使命,多反映师生群众普遍关心关注的问题,正确行使好人大代表的职责。“这是我人生第一次参加选举投票,感觉十分神圣,也很有意义。”一位刚刚完成投票的学生选民说。许多同学都为这庄严神圣的一票感到兴奋激动, 纷纷手持选民证拍照留念。当天,师大师生的“朋友圈”都被一张张白底黑字、盖着红色印章选民证照片“刷屏”,展现了师大师生对于行使民主权利的关注与热情。


    投票结束后,在监票人的监督下,计票人当场开始验票并认真负责地清点了选票。学校已按照法律的有关规定,将此次区人大代表的选举情况上报至区选举委员会。经徐汇区、奉贤区选举委员会批准,陈恒、周进华当选为徐汇区第141选区人大代表;柯勤飞、许静妍当选为徐汇区第142选区人大代表;张峥嵘当选为奉贤区第114选区人大代表。


    代表换届选举对于促进社会主义政治文明、推进区校联动具有重大的意义,在徐汇区和奉贤区的人大指导下,在学校党委的领导下,学校充分发扬民主,严格按照法律规定的程序,周密部署,精心组织,圆满完成区人民代表大会代表的换届选举的各项工作。自今年8月启动以来,学校在不同阶段召开工作部署会,细化深化工作安排;对各单位工作人员进行分批分拨培训,保证选举工作高质量完成;采取见面会、展板、电子屏、海报等多种形式对候选人进行宣传,促进选民获得准确、充分、详细的信息,使换届选举工作家喻户晓、深入人心,从而切实提高广大选民的法制观念和民主意识,增强选民当家作主的光荣感和责任感。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】投下庄严一票三万师生积极参与人大代表换届选举
()
·【上海师范大学】民国文献整理与研究国际学术研讨会在我校举行
()
·【上海师范大学】新一轮中英数学教师交流项目在我校启动
()
·【上海师范大学】中国会计学会管理会计专业委员会年会在我校举行
()
·【上海师范大学】世界知名汉学家与天文学家做客学思湖海外名师讲坛
()