当前位置:
【上海师范大学】七场师资系列招聘会满足不同学生群体需求
来源:上海师范大学团委 时间:2016-11-23 点击量:

七场师资系列招聘会满足不同学生群体需求

   近日,学校主动对接本市师资市场,将16个区县、825所基础教育学校请进校门,连续举办七场师资招聘会,为毕业生提供师资岗位。学校相关职能部门负责人、各区教育局人事干部高度重视此次系列招聘活动,在招聘会现场帮助应聘学生和招聘学校牵线对接。


    今年,结合不同区教育局招聘计划的公布时间,分流不同就业地区意向的学生,为毕业生争取更多的现场面试时间,学校先后举办了七场师资系列招聘会。为提高师范生赴中学就业比例,学校单独举办两场中学师资招聘会。考虑到每年我校师范生在浦东、徐汇就业人数比例高的特点,学校举办了两个区的师资专场招聘会。同时,考虑到师范毕业生工作日都在专业实习,学校和招聘单位协商将师资招聘会全都放在周末休息日举行。初次尝试,获得了不错的效果和反响,每场招聘会现场人头攒动,不少热门学校展位前排起了长队。最后统计,4450余人次毕业生前来应聘,除了我校毕业生,还有来自北京大学、上海交通大学、北京师范大学、华东师范大学等高校的300余人次毕业生闻讯赶来。经招聘会现场初步面试,部分学生现场取得了招聘单位复试邀约。


    现场发现,随着“二孩”政策的实施以及上海新建学校的不断增加,小学幼儿园师资仍有较大需求,很多幼儿园对学前教育专业毕业生可谓“求才若渴”。同时,受上海高考改革影响,化学、生物、地理、历史的小学科今年的缺口较大。此外,与往年相比,今年的招聘中,初中、高中师资需求突出,尤其是市区师资需求相比郊区更加突出。由于户籍限制,前两年很多市区学校编制没招满,今年部分放宽政策,采用居住证入编,个别郊区则持续推出房帖补助等激励政策吸引优秀毕业生和本地生源毕业生回流。但要享受这些政策也没那么简单,新高考对教师质量、结构提出了更高要求,部分区的中学师资应聘学历“门槛”已基本提高到硕士研究生。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】七场师资系列招聘会满足不同学生群体需求
()
·【上海师范大学】投下庄严一票三万师生积极参与人大代表换届选举
()
·【上海师范大学】民国文献整理与研究国际学术研讨会在我校举行
()
·【上海师范大学】新一轮中英数学教师交流项目在我校启动
()
·【上海师范大学】中国会计学会管理会计专业委员会年会在我校举行
()