当前位置:
【上海师范大学】第一期研究生青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班正式开班
来源:上海师范大学团委 时间:2016-12-04 点击量:

第一期研究生青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班正式开班


 


  为进一步打造一支优秀的研究生骨干队伍,提升我校研究生骨干的理论素质和实践能力,11月30日下午13时,上海师范大学第一期研究生青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班在徐汇校区香樟苑四楼  多功能厅正式开班。校研工部副部长杨龙波、校团委副书记万瑾出席开班仪式,校团委兼职学生副书记曹妍主持。
  在开班仪式上,学员代表来自教育学院的丁晓彤同学和来自哲学与法政学院的赵文强同学从自身对“青马工程“的理解出发,畅谈了自己的感想和期冀。校团委副书记万瑾老师详细介绍了开展本期培训班的初衷和筹备过程,并希望我校的研究生骨干能够借此机会提升个人理论素养,争取更大进步。
  随后,校研工部副部长杨龙波老师为本期培训班致辞,她首先代表研工部对校团委举办本期研究生“青马”表示感谢与祝贺,并强调“青马工程”作为一个优质平台对提升学生骨干理论素养所具有巨大作用。接着,杨老师从“信仰”、“辨别力”“、远大理想”三个方面出发,要求培训班全体学员养成严于律己的作风,并衷心祝愿全体学员在本期培训班学有所成。最后为全体学员赠送学习读本,丰富此次培训的理论内涵。

首讲是名为“魅力学生干部养成记”的主题培训,马克思主义学院团委书记陈琳老师从“首因效应”、”晕轮效应“到”熟悉效应“等方面,为培训班同学讲述了如何才能成为一个有魅力的学生干部以及如何做一个合格且优秀的马克思主义者。
  随后,上海市文明办祝叶飞老师以及上海交通大学学联主席李腾以自己的工作经历、学习经历为线索,为全体学员详细介绍了一名青年马克思主义者在学习、工作中应如何秉持自己的观点,发表自己的见解,祝叶飞老师曾任我校第28届至31届研会主席,他劝勉全体学员“人生每一步都是现场直播”,一定要坚实地走好每一步。

通过开班仪式和两场主题学习,全体学员了解了本期“青马培训”的课程设置和目标要求,明确了学习方向,为今后为期半个月的理论学习和实践锻炼打下了坚实的基础。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】学校召开2016“创青春”全国大学生创业大赛总结座谈会
()
·【上海师范大学】第一期研究生青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班正式开班
()
·【上海师范大学】我校学子在2016“创青春”全国大学生创业大赛中载誉而归
()
·习总书记在文艺座谈上的讲话
()
·红色血脉,传承信仰
()