当前位置:
【上海师范大学】学校召开2016“创青春”全国大学生创业大赛总结座谈会
来源:上海师范大学团委 时间:2016-12-04 点击量:

学校召开2016“创青春”全国大学生创业大赛总结座谈会

    11月29日,校长朱自强,校党委副书记、副校长葛卫华,副校长柯勤飞与2016“创青春”全国大学生创业大赛参赛团队师生亲切座谈,获奖学生代表、指导教师代表,校团委等相关职能部门负责人参加座谈交流。

    朱自强代表学校向全体获奖学生、指导教师和组织者表示祝贺和感谢,指出我校在2016“创青春”大赛上取得骄人成绩,彰显了我校学子的创新意识和奋斗精神。朱自强谈到,高等教育对学生的培养不仅是要传授他们专业性理论知识,更要把学生培养成一个对社会有贡献的公民:将爱心转化为责任,将小爱变成大爱;将热情升华为执着,将创业变成事业;唯有自尊才能获得自信,学好专业知识、提升专业能力才能自信地创造青年文化;创新的精神不仅需要传递,也需要传播,希望专业教师们也能秉承创新精神,指导大学生有效地将第一课堂获取的专业知识转化为第二课堂的创新实践。

  座谈会中,各获奖团队学生也畅所欲言,讲述自己团队的奋斗历程。来自公益创业赛金奖《“智慧老人”公益服务推广工作室》团队的周诗煜从自身故事出发,谈到了自己作为一名师范生的使命,以及青年学生应肩负的社会责任。来自创业计划赛金奖《辉丰苔藓植物销售与模块化生产供应》团队的陈云辉也向我们展示了他们的项目是如何从一张创业计划书到创业类顶级赛事金奖,并已经注册公司开始下一步的市场运营规划。创业计划赛银奖《净源生态科技有限公司》团队的李旸与创业实践挑战赛铜奖《上海宝缆文化传播有限公司》团队的洪波也都分别从自身项目出发,谈及项目从无到有的过程,专业兴趣是项目开展的起点,但将项目一步步落地实施成功则需要团队所有人员的共同努力,这其中既有学生团队的拼搏奋斗,更加离不开指导教师的辛勤耕耘。人文与传播学院党委书记戴冰在发言中指出,指导教师应对学生培养责任、对社会体察关切,帮助学生团队实现创新创业梦想;而生环学院郭水良老师也动情地说道,指导的学生获奖比自己拿到课题还要开心,并建议进一步精细化教师评判标准,鼓励更多老师带领学生开展科研创新。

    作为学校的根本,学生的自身发展永远是学校发展的最大动力,学校也将在今后进一步加大科创投入,把对学生科研创新能力的培养融入到教育教学体系中来,加强部门和院系的协同,为大学生创新创业搭建更广阔的舞台,为我校培养“卓越教师”和“一流专业人才”的目标而奋斗!
分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】学校召开2016“创青春”全国大学生创业大赛总结座谈会
()
·【上海师范大学】第一期研究生青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班正式开班
()
·【上海师范大学】我校学子在2016“创青春”全国大学生创业大赛中载誉而归
()
·习总书记在文艺座谈上的讲话
()
·红色血脉,传承信仰
()