当前位置:
【上海师范大学】我校师生倾情参与市十六次学代会
来源:上海师范大学团委 时间:2016-12-17 点击量:

我校师生倾情参与市十六次学代会



  2016年12月9日,在纪念“一二·九”学生运动爆发81周年之际,上海市学生联合会第十六次代表大会在上海展览中心开幕。来自全市各高校、中等学校、科研院所和军事院校、特殊教育学校、宗教学校的473名会议代表齐聚一堂,传承百年光荣,抒发报国梦想。

    这是本市推进群团改革试点以来召开的第一个全市性群团组织代表大会。市委常委、市委秘书长尹弘出席开幕式,并代表市委讲话。团市委书记徐未晚代表上海共青团在大会上致辞。大会还共同听取了《上海市学生联合会第十五届委员会工作报告》。
    会前,尹弘秘书长接见了我校商学院杨柳、人文与传播学院宋一帆等来自全市各个高校的优秀学生代表和大会主席团全体成员,并与同学们合影留念。

    为积极响应和配合市学代会的顺利召开,我校学生会于今年6月通过召开校学代会,投票选出来自我校人文与传播学院韦旭同学、教育学院施圣杰同学、马克思主义学院薛峰同学、商学院杨柳同学、旅游学院刘沈一同学、生命与环境科学学院金朋珏同学作为我校学生代表参与市学代会,另有旅游学院张卫同学作为自荐代表参与其中。

    此外,为全力支持市十六次学代会的顺利召开,校团委积极组织校院两级团委专职团干部、新一届研究生支教团成员共同参与到本次学代会联络员的工作中来,他们放弃了休息时间,全程承担起各代表组的联络和后勤保障工作,周密叮嘱,服务广大青年学生代表,受到了来自市学联、学代表们的一致好评。

    市学代会开幕当天,校党委副书记副校长葛卫华老师作为大会特邀代表,校团委书记史佳华老师以列席代表的身份出席大会,与此同时,也亲切慰问了服务学代会工作的老师和同学们。在大会中,我校代表积极参与各项大会日程,履行代表义务,积极建言献策,由我校学子组成的第十一组递交提案一份。

    值得一提的是,在上海学生纪念“一二.九”运动81周年主题活动的颁奖环节,我校捧得2016年上海大学生创业大赛“优胜杯”和2016年上海市社会实践大赛“优胜杯”,在上海百万学子求索知行合一的执着和坚持中同样有我校师生的精彩篇章。

    上海市学生联合会第十六次代表大会的召开是全市青年学生政治生活中的一件大事。师大学生代表不忘初心,积极参会,在学代会上展现了师大人的精神气质,这两天的参会经历也给代表们留下满满的青春回忆!
   一直以来,我校学生组织在学校党委的领导和校团委的指导下,团结引领广大同学,服务学生成长成才,取得了可喜的成绩。我校学生组织必将以此次大会的胜利召开为契机,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,为上海建设卓越的全球城市和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】2015-2016年“师大之星”颁奖典礼举行
()
·【上海师范大学】校团委组织开展全国高校思想政治工作会议精神学习会
()
·【上海师范大学】我校师生倾情参与市十六次学代会
()
·【上海师范大学】我校志愿者微笑相伴中英高级别人文交流机制第四次会议
()
·上贸大新闻
()