当前位置:
【上海师范大学】我校学子在“外研社杯”全国英语阅读大赛中获佳绩
来源:上海师范大学团委 时间:2016-12-17 点击量:

我校学子在“外研社杯”全国英语阅读大赛中获佳绩

    12月8日至11日,我校教育学院2015级应用心理学专业学生董巍同学赴京参加2016“外研社杯”全国英语阅读大赛决赛。经过激烈角逐,喜获二等奖。此次进入全国英语阅读大赛决赛的选手共有90名,来自全国共30各个省、直辖市及自治区的高校。董巍同学的指导老师为我校外国语学院的王慧敏老师。经过指导老师和任课教师们的精心指导和本人的不懈努力,董巍继获得上海赛区复赛特等奖后,又在全国总决赛中获得奖项。

     此外,在10月上旬举行的上海赛区阅读复赛中,来自外语学院的16级学生叶依林获得二等奖。在10月上旬举行的上海赛区写作复赛中,张伟老师指导的来自外语学院的14级学生张舒婷获得二等奖,来自法政学院的15级学生桑泽宇和王徐玲获得三等奖。


      “外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛三赛合称为外研社“大学生英语挑战赛(UChallenge)”。此次“外研社杯”全国英语阅读大赛赛题独具匠心——读以明己(Read and Know)、读以察世(Read and Reason)、读以启思(Read and Question)和读以言志(Read and Create)四个部分层层递进,汇聚多种文体,容纳各种题型,为考查、训练与展现参赛学生的读、思、辨、悟、创的认知与思维过程,以及培养、启发其内在情感态度与思维品质创造了广阔天地。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】我校学子在“外研社杯”全国英语阅读大赛中获佳绩
()
·【上海师范大学】我校研究生再度荣获宝钢优秀学生奖
()
·【上海师范大学】2015-2016年“师大之星”颁奖典礼举行
()
·【上海师范大学】校团委组织开展全国高校思想政治工作会议精神学习会
()
·【上海师范大学】我校师生倾情参与市十六次学代会
()