当前位置:
【上海师范大学】我校作为唯一高校代表在上海市体教结合工作会议交流发言
来源:上海师范大学团委 时间:2016-12-26 点击量:

我校作为唯一高校代表在上海市体教结合工作会议交流发言

    12月22日, 2016年上海市体教结合工作会议在市委党校大礼堂召开。市委副书记,常务副市长应勇、副市长赵雯、翁铁慧以及市教委、市体育局领导,各高校、各区县人民政府分管副校长和副区长出席会议。应勇和赵雯在会上做重要讲话。我校党委书记滕建勇在大会上作交流发言,为三家发言单位中唯一的高校代表。

    应勇在讲话中指出,要进一步提高体教协同育人的质量,全面提升体育教学和体育活动水平,让每一个青少年学生热爱体育、参与运动、身心健康。加强体教结合是建设健康上海的重要途径、深化教育综合改革的重要任务,也是建设全球著名体育城市的重要举措。要营造更加浓厚的体育氛围,让青少年学生有更多的时间锻炼,激发青少年学生对体育的兴趣和热情,养成终身锻炼的习惯。

    滕建勇在题为“发挥教师教育特色,推进体教深度融合”的交流发言指出:近年来,在市政府及市教委的领导下,在市体育局的支持下,上海师范大学积极参与上海市体教结合工作,先后举办上海市中小学体育教师教学技能专题培训和上海市青少年校园足球骨干教师培训,开展“外籍足球教练员进校园”督导,实施公共体育课程个性化改革,这些工作都取得了良好的成效。两年内,我校共完成8期青少年校园足球指导员培训工作,共培训17个区县80余所中小学的570名中小学体育骨干教师;今年,又有135位中小学体育骨干教师和232位高中体育教师在我校参与了体育课程改革试点学校体育教师教学技能专题培训。

    发言中,滕建勇从提高认识,准确把握体教结合的重要意义;探索“三化”体育教育,搭建上海特色师资平台;助力足球师资队伍建设,推动校园足球在普及中提高体育课程体系,促进学生全面发展等四个方面向与会人员介绍了我校开展体教结合工作的经验。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】我校作为唯一高校代表在上海市体教结合工作会议交流发言
()
·【上海师范大学】校团委组织开展全国高校思想政治工作会议精神学习会
()
·【上海师范大学】2016中澳学生创新创业联谊会成功举办
()
·【上海大学】2016市五四红旗团委创建单位第六组互访互评交流活动圆满举行
()
·【上海师范大学】我校学习贯彻习近平全国高校思想政治工作会议讲话精神
()