当前位置:
【上海中医药大学】我校第二十四次研究生代表大会顺利召开
来源:上海中医药大学团委 时间:2017-05-04 点击量:

  2017年4月9日,上海中医药大学第二十四次研究生代表大会在图书馆裙楼四楼报告厅隆重召开。校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市学生联合会副主席王玮颉,研究生工作部部长何江,校团委书记陈正芹,来自同济大学、华东政法大学、上海大学等各兄弟院校研究生会代表,各培养单位老师和249名研代表出席了此次大会。

  王玮颉发表致辞,他代表市学联对本次研代会的顺利召开表示祝贺,同时也对我校研究生会今后的工作提出了几点建议,希望新一届主席团能在校党委的领导和支持下进一步加强研究生会品牌建设。

  第二十三届研究生会主席赵若琳在会上工作报告。总结了过去两年研究生会的各项工作及成果,并期待新一届研究生会能够继续探索合理的组织构架、沉淀组织文化、提升工作水平,切实关注同学们的所想所需,创建研会品牌项目,提升品牌价值。

  朱惠蓉代表校党委对此次大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了第二十三届研究生会在过去两年来所作出的努力和成绩,同时,她也对新一届研究生会提出了希望和要求。她希望:新一届研会要充分领会全国高校思想政治工作会议及上海市高校思想政治工作会议精神,要在思想上起引导作用,提升感召力,加强研究生会各项工作。要增强凝聚力,同时注重品牌项目建设,提升研究生的获得感;要进一步加强对外交流和合作,提升研究生会的社会影响力。希望各位研究生同学能仰望星空,脚踏实地,在我校争创高水平大学和世界一流中医药大学的进程中贡献青春力量。

  陈正芹在闭幕式上发表讲话,希望研会能在新一届主席团的带领下坚持党的领导,加强思想引领,在高水平大学的建设中,研究生会要“立足本校、放眼世界”,不断提升组织影响力、凝聚力,建设和带领好我们的研究生队伍。相信,在校党委的正确领导下,在校职能部门的关心和支持下,新一届研究生会将在服务广大师生、构建和谐校园、创造多彩校园文化中发挥重要作用。

  据悉,大会选举了曾凡同学为第二十四届研究生会主席,选举王晶、王枭宇、李悦、董若曦等四位同学为副主席。

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】我校第二十四次研究生代表大会顺利召开
()
·【上海中医药大学】考察交流,力学笃行——我校学生工作团队赴福建调研学习
()
·【上海大学】不忘初心,一路前行
()
·【上海师范大学】我校作为唯一高校代表在上海市体教结合工作会议交流发言
()
·【上海师范大学】校团委组织开展全国高校思想政治工作会议精神学习会
()