当前位置:
【上海中医药大学】艺岐同行 文化润心——我校客座教授、著名作家六六开讲,畅谈学习中医心得
来源:上海中医药大学团委 时间:2017-11-14 点击量:

2017年10月24日,图书馆四楼报告厅座无虚席,我校客座教授、著名作家六六应邀开讲,带来了专场讲座《一直在学习的路上》。

校长徐建光,党委副书记、副校长朱惠蓉,团委书记陈正芹出席此次活动,参加此次活动的还有各学院分团委书记、各附属医院医务青年代表、教职工代表和各学院的学生代表共计400余人。

 

六六教授分享了她一年以来的学习中医的心得体会。从中医“阴阳”学说开始谈起,通过自身的经历,结合自己的理解,向在座的同学诠释了对中医理论的认识。

她以影片《王牌特工》为例,抛出的问题引发了在场观众的激烈讨论。此外,她还通过身边朋友及自身的一些中医案例故事,向在座的同学们生动地阐述了中西医在治疗疾病时的思维差异,这也为各位同学指引了学习中医的方向——如何在记牢的基础上去理解、去运用中医知识,从而学好中医,传承中医。她的讲座语言幽默风趣,气氛热烈,处处闪现着对中医的热爱和思考。

讲座开始前,徐建光、朱惠蓉、陈正芹等陪同六六教授一行人参观了我校科技创新楼、学生事务与发展中心与国际伙伴中心。 

六六赞叹了我校的迅猛发展,对中医与现代化科技的结合产生了浓厚的兴趣。她表示,上海中医药大学作为双一流高校在中医药科技创新和对外交流合作等领域建树颇丰。在参观学生事务与发展中心的过程中,对我校以学生为本的理念和积极引导学生自我管理、自我服务、自我教育等方面表示高度赞赏。

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】艺岐同行文化润心——我校客座教授、著名作家六六开讲,畅谈学习中医心得
()
·【上海中医药大学】艺岐同行文化润心——著名舞蹈艺术家黄豆豆先生上海中医药大学客座教授聘任仪式暨舞蹈艺术讲座在我校体育馆成...
()
·【上海中医药大学】艺岐同行文化润心——我校举行第四期艺岐同行之琴诗化韵﹒赏析雅集暨君子书院、淑女学堂结业仪式
()
·【上海中医药大学】我校第二十四次研究生代表大会顺利召开
()
·【上海中医药大学】考察交流,力学笃行——我校学生工作团队赴福建调研学习
()