当前位置:
【上海师范大学】2018年校园文化季开幕式暨春季社团招新举行
来源:上海师范大学团委 时间:2018-04-03 点击量:

2018年校园文化季开幕式暨春季社团招新举行

微信图片_20180403105347.jpg

321日,奋斗正青春,点赞新时代”2018年上海师范大学校园文化季开幕式暨春季社团招新于奉贤校区老体育馆成功举办。奉贤校区管委会、校团委、教务处、保卫处相关负责人,社团指导教师代表出席开幕式,各学院社团、学生齐聚一堂,共享校园文化盛宴。

微信图片_20180403105403.jpg

百“团”齐放,不负春光不负卿


本次春季社团招新,共有实践类、文艺类、体育类、学术类4大类别百余社团参与其中,数量再创历史新高。各色社团百家争鸣,摩拳擦掌,纷纷亮出了自己的看家本领吸引学生。体育类社团现场展示体育项目颇为吸睛;音乐类社团现场演奏乐器,音乐浸润全场;学术类社团展示社团文化积累,底蕴丰厚;实践类社团展示实践成果,吸引有志学生。除了火爆的招新现场外,当天的舞台也十分精彩,有易衡书社、猗兰汉服社、精武堂和扇艺社几大社团合作共同带来的《墨韵中华,武动师大》,有DT街舞社带来动感的舞蹈《Move your feet》,也有花样跳绳社带来酷炫的《绳彩飞扬》表演等。各类社团师大学子们“能文能武”,不仅展示了社团特色,更展现了中国传统文化,标志着我校社团发展步入一个延续经典、开拓创新的良性循环。

微信图片_20180403105418.jpg

携手共进,开启社团文化新展望


2017年刚刚成立的新社团管弦乐团经过半年多发展,在现场带来了悠扬的经典曲目《卡农》,如同管弦乐团连绵不断、此起彼伏的曲调,我校社团文化也在不断的更新迭代中前进发展。每学期都有数个新社团申请成立,他们为我校校园文化建设的多样化与丰富性做出贡献。学校高度重视校园文化建设,在营造文化氛围,建设文化硬件、服务广大学生上不断探索,坚持以美润心,以文化人,大力发展各类学生社团及文化活动,提升校园文化软实力。在场的社团也纷纷表示,将珍惜学校提供的各项平台,正如五星社团泊乐合唱团社长吴慧燕的倡议,社团要发扬独特的文化优势,扩大社团的影响力、吸收更多志同道合的人才;不断参与学校举办的活动,以自身的文化素养影响师大学子,从而形成营造校园文化风貌的良性循环。相信各社团在高平台上携手前进,定能开启崭新篇章。

微信图片_20180403105444.jpg

筑梦青春,校园文化季拉开序幕


社团招新的成功举行为2018年校园文化季缓缓拉开序幕。2018年校园文化季横跨3-5月,为全校学子提供了丰富多彩的文化菜单,本次校园文化季包括1个读书节,3大文体赛事,4大主题专场展演等校级活动,读书节系列活动包括线上阅读书友活动“鱼传尺素”、经典名著改编电影配音比赛“影音风采”、科学商店讲师大赛“科普我来讲”、阅读马拉松“邂逅文脉”;3大文体赛事包括校园十大歌手大赛,“师大杯”足球赛,“师大杯”辩论赛;4大主题专场展演包括舞蹈专场、音乐专场、戏剧专场、传统文化专场,传播高雅文化。文化季更包括文艺展示类、体育活动类、学术提升类、实践体验类等四大类别24项学院文化活动,各学院以专业特色为抓手,以学院资源为依托,传承品牌项目,开拓新兴活动,面向全校,互联互通,为我校文化季建设通盘布局打好扎实基础。

微信图片_20180403105454.jpg

我校将以校园文化季为依托,打造校园文化精品项目,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,打造第二课堂阵地的落地项目,发挥校园文化育人塑人重要作用。


分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】学生创业项目参展全国互联网+“青年红色筑梦之旅”受关注
()
·【上海师范大学】2018年校园文化季开幕式暨春季社团招新举行
()
·【上海中医药大学】我校召开共青团上海中医药大学第十八届委员会第四次全体(扩大)会议
()
·【华东师范大学】“温暖有爱师大年启航美好新时代”2018年迎新春师生同乐会举行
()
·【华东师范大学】师大学子不忘初心传承雷锋精神
()