当前位置:
【上海师范大学】“未来社团人”开班仪式暨“四进四信”理论学习讲座举行
来源:上海师范大学团委 时间:2018-04-09 点击量:

“未来社团人”开班仪式暨“四进四信”理论学习讲座举行

上海师范大学第五届未来社团人培训开班仪式暨“四进四信”理论学习。讲座于44 日下午在大学生活动中心101顺利举行。校关工委常务副主任黄刚出席开班仪式并做四进四信理论学习讲座。

7c2a2c85-d78f-42d4-9ee8-50d18b067b5d.jpg

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,立起了新时代思想的旗帜。为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央提出的“四进四信”总体要求,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”帮助高校团学干部和团员学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质。校团委、社团联合会整合资源,特开展“未来社团人”培训,将“进社团”作为活动的重要手臂和效果增长点,积极鼓励引导“未来社团人”学习宣传习近平新时代中国各色社会主义思想,发挥各类学生社团优势与特色,在校园中扩大覆盖影响和正向效应。本次未来社团人培训课程设计采用了线上+线下,选修+必修的创新形式,根据未来社团人的实际需求同步设置必修和选修课程,保证培训同时具有高效性和针对性。面向徐汇社团开启课程线上直播通道,突破徐汇校区参加培训的局限性。系列课程中包括理论课程、团队训练、交流讨论和课题展示等全面多样的培训形式。在开班仪式上,未来社团人们整装待发,展现出上海师范大学未来社团人崭新的精神面貌。

257e93fa-a74f-4c2e-83de-545136651d6a.jpg

开班仪式上,校关工委常务副主任、校老教授协会会长、校老年大学副校长、原上海师范大学党委副书记、黄刚教授鼓励未来社团人认真学习、积极进取、摆正身份,将社团发展带入符合新时代特色的新阶段。

0dc21e94-75e9-42b4-978e-0d45b3bd0771.jpg

开班仪式后,黄刚给未来社团人们带来了一场深入浅出、理论结合实际的“四进四信”理论学习专题讲座。他强调“四进”是手段,“四信”是目标,特别在“进社团”这一点上,与广大青年学子息息相关。他认为“四信”包含着四大方面,一、信仰,牢固树立对党的科学理论的信仰;二、信念,跟着党坚定地走中国特色社会主义道路实现“中国梦”;三、信任,对党和政府的信任;四、信赖,对以习近平主席为核心的党中央的信赖。他认为,当代学子应该通过理论、阅读、思考、实践等众多方法来树立四信。为了能使同学们更好地了解“四信”,黄书记黄刚教授回顾了自己在人生起伏、工作学习中树立信念,坚定信仰的过程,以实际经验鼓励广大社团人将理论与实际相结合,牢记初心,在实践中担当与锤炼,为中国梦的实现付出努力。

e9a24ad7-ad0f-47c4-8b3d-c83770971096.jpg?

师大社团人在校院两级分管体制下不断优化管理方式,紧抓社团建设,服务社团发展,共同致力于上海师范大学学生社团的蓬勃发展。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】“未来社团人”开班仪式暨“四进四信”理论学习讲座举行
()
·【上海师范大学】学校召开2018年全面从严治党工作会议
()
·【上海师范大学】我校学子获全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛特等奖
()
·【上海师范大学】师大创业团队助力绵阳开启“互联网+教育脱贫”新模式
()
·【上海师范大学】学生创业项目参展全国互联网+“青年红色筑梦之旅”受关注
()