当前位置:
【上海师范大学】上海植物种质资源工程技术研究中心召开首届技术委员会
来源:上海师范大学团委 时间:2018-04-12 点击量:

上海植物种质资源工程技术研究中心召开首届技术委员会

410日,上海植物种质资源技术研究中心第一届技术委员会第一次会议在外宾楼101会议室召开。市科委领导、校领导、技术委员会成员以及中心相关教师出席会议。会议由我校科技处杨仕平教授和中科院陈晓亚院士分别主持;副校长陈恒教授出席并讲话。

untitled.png

陈恒致欢迎辞,他代表学校欢迎技术委员会成员的出席,并感谢上海市科委对学校的信任与支持。表示学校一定全力支持工程中心的建设,希望通过技术委员会的咨询与帮助,工程中心不断创新机制、协同攻关、开放合作,提升科技转化能力和服务社会能力,更好地为农业领域解决一些实际问题。

上海市科委过浩敏处长指出,工程中心建设要围绕目标,不忘初心,进行清晰定位;学校要加强对中心的投入与支持,加强管理,全面推进工程中心建设,要发挥学校特色,加强与行业需求、上海需求对接,做出亮点。技术委员会专家们要多为中心建设进行把脉和提供帮助,不断推进中心建设发展。

技术委员会由中科院研究所、高校和行业相关领域的学者和技术专家组成。第一届技术委员会主任由中科院陈晓亚院士担任,委员10人。陈恒为技术委员会主任、委员及中心主任、副主任颁发了聘书。随后,陈晓亚、过浩敏、陈恒、王全喜共同为工程技术研究中心揭牌。

c5ddb0b4-f8ef-49ba-86a9-76562413dd7c.jpg

中心主任王全喜教授向技术委员会做了以中心定位、建设目标和任务、组织架构和运行机制、现有基础、预期成果和考核指标、近期建设任务和发展思路等内容的工作汇报。技术委员会成员围绕对接需求,做出特色;开放联合,创新机制探讨中心发展,献言献策。委员们表示,上海植物种质资源工程技术研究中心有利于高校基础研究与社会力量的整合,充分发挥学科优势,紧密结合社会需求,做出自己的特色;希望中心能借此平台找准定位,聚焦重点,突出优势,整合校内学科和校外行业企业力量,扩大合作,打通基础研发和产业化的壁垒,为农业相关领域发展做出贡献。委员们也表示将全力为中心发展提供力所能及的帮助。

66807c47-d547-495d-9a04-c4f4d72eb699.jpg

上海植物种质资源工程技术研究中心于去年下半年由上海市科委批准成立,目前正按计划开展各项工作。本次技术委员会的召开,将进一步促进工程中心的建设。

(供稿、摄影:生环学院)


分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】上海植物种质资源工程技术研究中心召开首届技术委员会
()
·【上海师范大学】“未来社团人”开班仪式暨“四进四信”理论学习讲座举行
()
·【上海师范大学】学校召开2018年全面从严治党工作会议
()
·【上海师范大学】我校学子获全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛特等奖
()
·【上海师范大学】师大创业团队助力绵阳开启“互联网+教育脱贫”新模式
()