当前位置:
【上海音乐学院】“音乐入诊室”—记上音民乐系志愿者小分队瑞金医院卢湾分院公益演出
来源:上海音乐学院团委 时间:2018-04-13 点击量:
 

上音青年

简 报

 

198

共青团上海音乐学院委员会                          2018331

 

 

“音乐入诊室”—记上音民乐系志愿者小分队瑞金医院卢湾分院公益演出

 


   “音乐入诊室,聆听民乐风。”32112:30,瑞金医院卢湾分院一楼大厅传来阵阵明快悦耳的乐音。由上海音乐学院民乐系的魏学谦、郑金珠、林佳翌、陈雨茜、耿月五位同学组成的志愿者小分队为医护工作者与患者朋友们带来了一场精彩的公益演出。

 

演出以一首热闹欢快的民乐合奏曲《喜洋洋》开场,欢快的节奏、优美的旋律总能给人带来美好的心情。紧接着二胡独奏《皮影》、竹笛独奏《喜相逢》极具地方特色,扬琴独奏《渔舟唱晚》、琵琶独奏《彝族舞曲》、《沂蒙山歌》委婉动听,耳熟能详的音乐旋律让现场观众也应和着笙音互动起来。公益演出在一曲《花好月圆》中圆满结束,民乐系志愿者们的琴声为医护工作者与患者朋友们带来了美好的祝福。

通过这次公益演出,志愿者们颇有感触,他们表示“予人玫瑰,手留余香”。非常荣幸参与此次公益演出,观众们的期待激发了大家的积极性。作为一个学习民乐的学生,以传播民族音乐为荣,都希望能尽自己的微薄之力,让更多的人了解民乐,喜欢民乐。同时希望能在每一次的演出实践中积累经验,不断进步,完善自我。

 

 

 

 

报送:团市委、校党委、组织部、宣传部、学工部

抄送:各系、部、附中及教工团总支

撰稿(民乐系):郑金珠编辑:朱则彦指导教师:亢爽

分享到: 
 
相关链接
·【上海音乐学院】“音乐入诊室”—记上音民乐系志愿者小分队瑞金医院卢湾分院公益演出
()
·【上海音乐学院】伊莉娜美国音乐学院考试记
()
·【上海音乐学院】来自德国的新年祝福
()
·【上海音乐学院】管弦系党总支与五里桥街道党工委签署党建共建协议举办音乐艺术大课堂专场音乐会
()
·【上海音乐学院】服务青年发展及学校建设,带领上音青年积极建功新时代
()