当前位置:
【上海音乐学院】“同唱春之声,共迎新时代”——记2017级研究生七班春游主题班会活动
来源:上海音乐学院团委 时间:2018-04-13 点击量:
 

上音青年

简 报

 

200

共青团上海音乐学院委员会                          2018331

 

 

“同唱春之声,共迎新时代”——记2017级研究生七班春游主题班会活动

 

新学期伊始,喜逢第十三届全国人民代表大会召开,上海音乐学院研究生部组织各年级开展各类主题班会活动。其中,2017级七班的同学们来到了鲁迅公园,在2017级研究生辅导员乌玉红的组织下一起完成了游园、赏樱、学唱新时代主题歌曲、和趣味游戏等团建活动。

连续几日春雨过后,鲁迅公园的樱花在春日的暖阳里绽露了笑容,一路赏花的人川流不息。

19世纪末鲁迅公园作为工部局的界外靶场,至今经历数次改修,鲁迅公园糅合了百年以来中华民族的风雨历史和劳动人民伟大的智慧,成为一座极赋中华传统造园艺术的重要文化纪念性公园。畅游其中,我们不免想起曾读过鲁迅先生的经典,毛主席曾经评价:鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。而今,在迎来我们中华民族的伟大复兴之际,鲁迅先生在中国近现代思想文化中的积极探索精神仍值得我们深刻学习。

此次春游的主题是“美好新时代”,古往今来,文人骚客们早已用尽无数赞美春日的笔墨,而在改革开放即将进入第四十个年头的今天,在这万物迸发出生命力的春天里,我们比任何时候都更能切身地感受到我们的国家和民族迎来一个历史上最为美好的新时代。园中潺潺流水经过,树下孩子们嬉戏打闹,暖春的阳光里,烂漫的樱花下,在研究生部辅导员乌玉红老师的组织下,同学们一同拿起歌谱学唱起了赞美祖国繁荣昌盛的歌曲《美好新时代》和描绘春日美景的《山笑水笑人欢笑》。

“我们走在追梦路上

把美好新时代歌唱

幸福在心田流淌

自信在脸庞绽放

我们走在筑梦路上

新思想引领新征程

美好新时代要歌唱

美好新时代纵情歌唱”

 

 

春光明媚,鲜花盛放,在这崭新的季节里,在这美好的新时代,我们不禁感受到:中华民族是一个具有伟大奋斗精神、团结精神、创新精神的民族。而拥有这样伟大的民族是我们的骄傲,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,也是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量!欢快悠扬的歌声吸引了公园里的音乐爱好者们,在同学们的邀请下,她们也热情地加入,与同学们一起歌唱。

在穆瑞男和王婧同学的组织下,同学们在公园一角围坐一圈玩起了烧脑的团建小游戏——“谁是卧底”,参加游戏的七班同学们平时在生活、学习中朝夕相处,十分和睦。游戏中,卧底团队机敏灵活,凭借默契的配合分别两次获得了胜利,紧张刺激的游戏环节将春游的喜悦推向了高潮。

和煦的春日让人留恋往返,日渐西落,伴着同学们的歌声笑声,春游主题班会活动也进入了尾声。这次春游主题班会不仅丰富了同学们的课余生活,加深了班级的团结和凝聚力,更加让我们体会到习总书记所说的“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”的含义。

只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。作为新时代的研究生,我们更要不断提高自身的学术水平和工作能力,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。

 

  

报送:团市委、校党委、组织部、宣传部、学工部抄送:各系、部、附中及教工团总支撰稿(研部):曹志超编辑:朱则彦指导教师:亢爽

分享到: 
 
相关链接
·【上海音乐学院】乐理▪坊——爵士音乐沙龙
()
·【上海中医药大学】我校校团委专题工作研讨会顺利举行
()
·【上海中医药大学】以青春之我、奋斗之我,谱写中医药事业发展的青春华章——我校举行2018年上海中医药大学“十大医务菁英”...
()
·【上海师范大学】第五届上海市大学生公益广告大赛在我校举办首场推介会
()
·【上海师范大学】奉贤区曙光中学学生体验师大校园文化
()