当前位置:
【上海中医药大学】我校第八届“神农杯”大学生创业大赛决赛顺利举行
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-04-14 点击量:

    3月28日,上海中医药大学第八届“神农杯”大学生创业大赛决赛在国际交流中心3楼报告厅顺利举行。上海中医药大学校党委副书记、副校长朱惠蓉,校创新创业专家咨询顾问团团长、原副校长黄文龙出席比赛并担任评委。同时,担任此次比赛评委的还有我校创新创业教育专家咨询顾问团的各位导师,他们是校终身教授、中医工程研究所所长杨华元,上海寅嘉创业投资管理有限公司总经理陈爱国,教育部高校毕业生创业智库首席专家李肖鸣,上海科学院、上海浦东工业技术研究院原院长林起章,上海张江园区创新发展研究中心理事顾学励,上海中医健康服务协同创新中心主任张磊。我校学工部副部长成琳,团委副书记(主持工作)吴平、团委副书记万婕,教务处晋永也出席了本次比赛。各创业项目指导教师、学生共120余人参加此次活动。

    吴平介绍了我校大学生创新创业教育工作开展情况和本次大赛项目组织情况。自2017年11月份以来,大赛共收集到61份创业作品,经过初赛和复赛,最终有19个项目入围决赛,其中包括3个公益创业类项目,4个创业实践类项目和12个创业计划类项目。

    在决赛过程中,同学们将各自的项目从商业模式到财务报表分析,从产品营销模式到产品周期都一一作了介绍,评委根据各项目的商业计划书和问辨情况进行专业点评。

    陈爱国代表决赛评委会做综合点评,他指出,此次参赛项目能够充分结合中医药的专业优势,展现了上中医学子的创新意识和创业素养,但是在项目展示、团队建设、市场分析和营销策略等方面仍有进步的空间,希望参赛团队能够围绕评委们的意见和建议进一步修改完善。同时,他也鼓励同学们要充分利用校内外资源,勇于创新发展,不断追求卓越。

    经过激烈角逐,来自龙华临床医学院李锋同学团队的《上海康修堂健身服务有限公司》、针推学院刘兰兰同学团队的《上海迎香健康管理咨询有限公司》荣获一等奖;来自中药学院周博文同学团队的《乐学中医有限责任公司》、护理学院杨双洁同学团队的《中医特色养老院护工培训管理公司》等4个项目荣获二等奖;来自第七人民医院李娜同学团队的《生态药林的公益碳汇交易责任有限公司》、光华医院林婷婷同学团队的《归岐DIY养生糕点坊》等8个项目荣获三等奖;来自康复医学院霍贝贝同学团队的《上工中医体态管理股份责任有限公司》、岳阳临床医学院郭光昕同学团队的《爱倍至医疗有限公司》等4个项目荣获优胜奖。

    至此,第八届“神农杯”上海中医药大学大学生创业大赛圆满落幕。在此次“神农杯”创业大赛的组织过程中,作为5个校级导师团之一的创新创业专家咨询顾问团专家们全程参与,充分发挥资源优势,从项目辅导、团队建设、资金投入和市场拓展等方面都给予了各项目团队精心指导,为我校大学生双创教育的开展和大学生双创素养的提升都给予了大力支持。

    本次大赛的举办,为大学生的创新创业实践提供了平台,在文献梳理、市场调研和创意实践的过程中,有效培养了大学生创造性解决问题、可持续的学习及实践认知等方面能力。同时,通过在参赛过程中的团队协作,也有效培养了大学生追求卓越的实干精神、探索新知的钻研精神和团队协作的合作精神。祝愿本次决赛中的获奖项目能够在接下来的市赛和国赛中获得优异的成绩!

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】我校第八届“神农杯”大学生创业大赛决赛顺利举行
()
·【上海音乐学院】“同唱春之声,共迎新时代”——记2017级研究生七班春游主题班会活动
()
·【上海音乐学院】春日参观上海博物馆——践行新思想,拥抱新时代,我与改革开放共成长
()
·【上海音乐学院】“音乐入诊室”—记上音民乐系志愿者小分队瑞金医院卢湾分院公益演出
()
·【上海音乐学院】伊莉娜美国音乐学院考试记
()