当前位置:
【上海师范大学】创新思政教育方式 商学院启动“读经史之典”系列活动
来源:上海师范大学团委 时间:2018-04-30 点击量:

创新思政教育方式 商学院启动“读经史之典”系列活动

为响应党的十九大“培养担当民族复兴大任的时代新人”的号召,牢记习总书记“当代青年应大有可为、大有作为”的嘱托,让学生在阅读经典和社会实践中传承家国情怀,商学院于4月25日下午在奉贤校区校园木及制茶举行了“读经史之典,寻立德之道”系列活动启动仪式。学院党政负责人茆训诚、赵红军、唐洁以及报名参加本次活动的学生代表出席了启动仪式。

1.jpg

启动仪式在现场嘉宾和同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。2015级学生陈皓带来了幽默诙谐的脱口秀,在同学们的欢笑声中娓娓道来了改革开放四十年带来的巨大变迁。商学院金融工程中心主任张震代表活动的指导老师讲述了“好读书、读好书”对于专业学习和个人成长的帮助。来自2015级学生柴晓鸽作为上一期学员代表,分享了自己“阅读·悦读”的小故事,鼓励大家一起读书、互动分享、共同成长。

学院学工办主任陈诗章介绍了活动流程。此次活动将阅读与研究、理论与实践、线上与线下有机结合,三位教授组成的专家团将带领各自团队完成一系列任务,最终通过成果展示的方式评出优胜团队。学院与会领导向现场的学生赠送书籍后,院长茆训诚在简短的发言中寄托了对学生们的期望,他希望同学们能通过本次活动在阅读中了解时事变迁、社会发展,以经史之灯,明道德之善,提升文化素养,传承家国情怀。

2.jpg

据悉,此次“读经史之典”系列活动后续将围绕改革开放40年,开展读书沙龙、走访企业、案例分析、成果汇报、“重走改革之路”社会实践等系列活动,引导学生在研读40年来中国经济发展经典书籍和研究企业发展典型案例过程中,加强学生的民族自豪感和爱国主义情感,教育学生融合专业学习和社会实践,在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀,将个人的理想追求融入国家和民族复兴的伟大事业中去。

读经史之典”系列活动是商学院围绕高校思想政治工作质量提升工程的要求,聚焦第二课堂实践育人的短板,结合学院学生的专业特点策划开展的,力求做到理论教育和实践养成相结合、专业教师与辅导员相结合、线上与线下相结合,积极探索一、二课堂融合的方式,创新思想政治教育的供给方式,进一步提升教育的精准性和科学性。

(供稿、摄影:商学院)

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】创新思政教育方式商学院启动“读经史之典”系列活动
()
·【上海师范大学】英国基尔大学校长率团来访洽谈合作事宜
()
·【上海师范大学】高雅艺术进校园精彩话剧引喝彩
()
·【上海师范大学】全国高校创业基础课程教学师资培训暨互联网+创业大赛指导培训班在我校成功举办
()
·【上海师范大学】我校学生会代表赴上海海事大学交流走访
()