当前位置:
【上海中医药大学】我校参加全国医药类高校共青团工作联盟2018年年会
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-05-01 点击量:

    4月20日,全国医药类高校共青团工作联盟2018年年会暨全国医药类高校青年学者科技创新论坛在温州医科大学举行。共青团中央学校部副部长李骥出席年会,来自全国各地60余所医药类高校共青团干部和杰出青年学者参加年会。我校交叉科学研究院副院长葛广波、校团委副书记吴平、康复医学院团委书记赵威、中药学院团委书记陈麓圣应邀参会。

    本届年会以“创新、协同、行动”为主题,开幕式上,团中央学校部副部长李骥指出同领域高校共青团工作联盟的建立,是高校共青团改革的重要举措,是推动高校共青团工作改革的一个重要力量。并希望医药类高校共青团利用自身优势和专业优势,充分发挥平台作用为各高校共青团事业发展和社会进步做出贡献。李骥部长在年会上做了题为《人生的信仰与共青团的使命》专题讲座,希望青年朋友们能够高举信仰的火炬砥砺奋进。

    在同步举行的全国医药类高校青年学者科技创新论坛上,我校交叉科学研究院副院长葛广波应邀做《源于天然的酶抑制剂高效发现》主题报告,结合中医药特色详尽阐述酶抑制剂的发现,筛选,作用机制及作用靶点等相关技术及突破性进展收到与会专家学者的欢迎。

    在年会举办期间,各医药类高校团干部就贯彻落实十九大精神、创新创业、“第二课堂成绩单”制度建设、社团管理及品牌打造、学生社会实践和志愿服务、网络思想引领等多项团学工作进行了深入讨论和工作经验的交流。

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】我校参加全国医药类高校共青团工作联盟2018年年会
()
·【上海中医药大学】共话大学生领导力教育——我校与上海电机学院团委开展共建交流
()
·【上海师范大学】上海师德实践与创新基地高端学术研讨会在我校召开
()
·【上海师范大学】密苏里大学孔子学院敞开大门举办开放日活动
()
·【上海师范大学】创新思政教育方式商学院启动“读经史之典”系列活动
()