当前位置:
【上海音乐学院】上音学生会四月健身月之篮球联赛
来源:上海音乐学院团委 时间:2018-05-15 点击量:
 

 

上音青年

简 报

 

207

共青团上海音乐学院委员会                            2018431

                                                                         

 

上音学生会四月健身月之篮球联赛

    每年的四月是上音学子们锻炼身体,挥洒汗水的健身时节。时隔2年的篮球联赛又回到了健身月之中!在学校文体部和篮球社的积极策划中,赛事如火如荼的展开。本次比赛共有上音各系部组成的10支队伍100多名同学参加,关注度也是非常之高,比赛在上海体育馆篮球场进行。   

  首轮是淘汰赛,10支队伍要进行生死对战才能进入到第二轮。4月11号2点至6点,10支队伍代表各系征战赛场。为大家打响篮球赛第一炮的是钢琴系和数字媒体音乐媒体联队,两队一上来就火药味十足,身体对抗十分激烈。前 两节不分伯仲,比分交替领先。最后一节双方都换上了“火箭筒”,精彩的进球让场下观众都沸腾了。比赛最揪心的便是钢琴系在落后2分时的绝杀失败,真的是看的人比打球的人还激动。本次球赛最有意思的是女生投篮环节,虽说篮球是男生的运动,但是能看到女生们参与其中,实在是非常高兴。

随着第一场比赛的完美落幕,第二场比赛随之而来,带来本场比赛的是多媒体队和现打系。其中某一支队伍是穿着心爱球队的队服来参赛哟。随着哨声的响起,第二场比赛开始了,双方不同风格的打球方式使比赛变得忽快忽慢,感觉在看一本书一样有趣,看来下次可以拍一个球场电影!!

    在第二场比赛后面,有4支队伍要同时进行比赛,分别是作曲指挥联队,民乐系,管弦系,音乐工程系。这两场比赛非常的精彩,按照上音往届的球赛战力,管弦民乐作曲指挥是老牌强队,音乐工程作为本赛季黑马实力也是十分强劲。所谓强者之间的对决才是最有意思的看点,各队为了胜利不断交流,拼搏,真的是大饱眼福。第一天的比赛结束后大家拥抱致意,不仅增进了感情,还起到了锻炼意义

第一轮5场比赛打了4场,还有一场在4月18号下午4点举行,参赛的是声歌系和艺术管理音乐教育联队,本场比赛可谓是火星撞地球,全程都是肌肉的碰撞,据说还倒了2棵树!!!

第二轮比赛就是半决赛了,各队的竞技状态空前的强烈,首先进行的是多媒体和艺术管理音乐教育联队的比赛,通过激烈的战斗,艺管音教联队取得了胜利。第二场比赛由管弦系vs数字媒体音乐媒体联队,同样,在激烈的竞技中管弦系击败了数字媒体音乐媒体联队。

本次篮球赛名次是:

第一名:管弦系

第二名:音乐教育及艺术管理系联队

第三名:数字媒体学院

 

恭喜获奖队伍:我们明年再见!

终于到了最激动人心的时刻,总决赛管弦系vs艺术管理音乐教育联队,这场的关注度可以说是非常之高,不仅来了摄影师,还有众多啦啦队。比赛过程可以说是异常的揪心,双方比分交替领先,队员们也都拼尽全力。最终管弦系以6分优势赢得全场胜利!

 

 

 

 

 

 

篮球是一项非常有趣,团队意识强,锻炼效果明显的体育运动。每一个热爱篮球的人心中都至少有一个信念。希望大家在在校的时光里多多参与进来,感受篮球的魅力和带来的快乐!!!

 

 

 

报送:团市委、校党委、组织部、宣传部、学工部                                                   

抄送:各系、部、附中及教工团总支                                                                   

撰稿:邓凯文(篮球社社长)  编辑:杨程(院学生会媒体工作部)                     指导教师:亢爽 

分享到: 
 
相关链接
·【上海音乐学院】上音学生会四月健身月之篮球联赛
()
·【上海音乐学院】凝聚!融合!|4月健身月上音剑道社体验课
()
·【上海音乐学院】不忘初心,牢记使命——研究生党员参观井冈山精神主题展
()
·【上海音乐学院】新时代、新征程——研究生部党总支第一期入党积极分子训班开班
()
·【上海音乐学院】2018年静安区清明主题活动
()