当前位置:
【上海音乐学院】团结、合作、和谐、向上
来源:上海音乐学院团委 时间:2018-05-15 点击量:
 

 

上音青年

简 报

 

210

共青团上海音乐学院委员会                            2018431

                                                                         

 

团结、合作、和谐、向上

 

2018411日,周三。将近四十来名学生,在音乐戏剧系的辅导员马杰老师和音乐教育系的马静老师的带领下,早早地身着宽松的运动服和运动鞋,身背双肩包,在校园内等待大巴,各个都神采奕奕!充满新鲜的气息!大家都满怀期待地踏上了这次团队建设的拓展训练的旅途中。

    为了统一集体,大家有序下了车之后,每个人都拿到了一件橘色的T恤,换上之后让大家集合在一个大草坪上合照之后,才开始今天最有趣的团队拓展活动。

首先,在教练带领下,把所有人分为四队,接下来一队二队跟随另一个教练先去挑战“九米高空抓杆跳”!一个人独自爬上九米高的杆子上,最顶端有一个圆盘,在顶上站立得一分,跳起来并抓住杆子得两分。三队四队则跟随另一个教练先去挑战“信任背摔”。来到了训练地,所有人都被眼前九米的高杆吓得双腿发软,大家都互相交头接耳,似乎对这个九米的高空都怀着恐惧。在教练讲解完安全措施和要点之后,精彩的地方来了!各队都先派出了一个男生,大家都不断的为他加油打气!他很快的爬上了高空之后,在圆盘上面停留了很久,大家都知道——他害怕了。所有人便不断用自己的呐喊声为他助威,为他加油!终于,他闭上眼在呐喊声中奋力一跃——尖叫声不断,“棒!”“好样的!”,他成功了!所有人都十分欢喜!紧接着,是一位个子矮小的女生,不知道这个挑战女生是否也能完成。她迅速向上爬行很快便站在圆盘上,但当她跳起的那一刻,她没有抓住!大家都替她捏把汗,不过,最后还是在大家的加油声中和教练的帮助下完成了任务!还有一些瘦弱较矮的女生,没有成功,但也都在大家的帮助下完成了训练!大家互相用手机帮忙记录这一瞬间,为成功的人欢呼尖叫,也为没有成功的人加油打气!似乎忘记了比赛,忘记了互相之间还有竞争,只是其乐融融的一片!

接下来,一队二队与三队四队交换场地。“信任背摔”:所有人在地下摆好安全正确的姿势,上面的一位同学在1.5米的台子上背对大家,笔直向后倒下。为了检测我们的措施足够安全,教练选了音乐戏剧系最高最壮的男生,在教练的帮助下,大家在心里默数“三、二、一”,只见他笔直倒下,他被接住了!大家心里都松了一口气,便踊跃上去尝试。体验过的同学都觉得,倒下的那一刻像心里得到了解放似的,特别轻松,特别愉悦!大家也都互相信任彼此,不管是谁,都会认真去以最安全的方式去对待。

每个人之间的配合默契、分工明确,才能使今天的项目都顺利完成。这次互动更好的促进所有人的凝聚力和向心力。我深刻感触到了,协作、互助、沟通、信任对于一个团队的重要性。没有完美的个人,只有完美的团队。所以,特别感谢马杰老师和马静老师能组织让团学成员们参与这种团队协作的活动,促进同学之间包括系与系直接的关系,之后有什么困难,大家可以互相帮助,创建一个更加和谐、美丽的上音!

 

报送:团市委、校党委、组织部、宣传部、学工部                                                   

抄送:各系、部、附中及教工团总支                                             

撰稿:钱安琪(音乐戏剧系)  编辑:杨程(院学生会媒体工作部)     指导教师:亢爽 

分享到: 
 
相关链接
·【上海音乐学院】“临床心理咨询师最想和你分享的几件事”
()
·【上海音乐学院】团结、合作、和谐、向上
()
·【上海音乐学院】音乐工程系党支部“知行汇”系列党建活动正式启动
()
·【上海音乐学院】展十八大以来新成就,谱写中华民族新华章
()
·【上海音乐学院】上音学生会四月健身月之篮球联赛
()