当前位置:
【上海音乐学院】上音阿卡贝拉社团参加华阳社区公益演出
来源:上海音乐学院团委 时间:2018-05-15 点击量:
 

 

上音青年

简 报

 

213

共青团上海音乐学院委员会                            2018431

                                                                         

 

上音阿卡贝拉社团参加华阳社区公益演出

 

    在2018414日,上音声歌系张翃汐、音工系王颖彬、王钰沁、陆嘉泽数媒系徐明瀚和作曲系张春雨六名同学组成的印人声乐团,与上音阿卡贝拉社团指导老师、声歌系辅导员高木梓老师一同参加了位于华阳社区文化活动中心举办的single singers 阿卡贝拉同好会活动。这是一次上海地区阿卡贝拉届的同乐会,现场共有11支队伍献唱,活动主办方董文昊老师毕业于上海音乐学院音乐教育系,近年来一直致力于推广社会音乐教育,在得知上音成立了阿卡贝拉社团后,更是显示出对母校深厚的情感,在高木梓老师的联络下,为我们提供了一次社会实践的机会。这个演出以公益形式为社区的居民提供文化活动,演出人员年龄横跨儿童到老年,观众大多是父母和年幼的儿童,大家享受着音乐的乐趣。所以作为音乐学院的学生,有机会这样给大家呈现音乐的魅力,我觉得非常荣幸,也觉得特别有价值。让我们体会到了什么叫做音乐应该服务于群众,应该走进群众,贴近生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:团市委、校党委、组织部、宣传部、学工部                                                   

抄送:各系、部、附中及教工团总支                                             

撰稿:王颖彬(音工系)  编辑:杨程(院学生会媒体工作部)       指导教师:亢爽 

分享到: 
 
相关链接
·【上海音乐学院】上音阿卡贝拉社团参加华阳社区公益演出
()
·【上海音乐学院】“科学与艺术的对话”
()
·【上海音乐学院】“临床心理咨询师最想和你分享的几件事”
()
·【上海音乐学院】团结、合作、和谐、向上
()
·【上海音乐学院】音乐工程系党支部“知行汇”系列党建活动正式启动
()