当前位置:
【上海音乐学院】阿卡贝拉与东华大学交流会感想
来源:上海音乐学院团委 时间:2018-05-15 点击量:
 

 

上音青年

简 报

 

214

共青团上海音乐学院委员会                            2018431

                                                                         

阿卡贝拉与东华大学交流会感想

 

2018417日,在上音中楼213举行了我校阿卡贝拉社团一次与东华大学微分音人声乐团的交流活动。为了让更多的专业音乐院校的学生能与综合类高校大学生有所交流,本次活动的主持人上音阿卡贝拉社团指导老师、声歌系辅导员高木梓老师特别邀请到了在上海高校的阿卡贝拉届享誉盛名的东华大学微分音人声乐团。

 

东华大学同学的表现令所有在场的同学感到震撼。在本校印乐团、Scom乐团和对方轮番几次的表演后,大家都对阿卡贝拉这种诞生于古典音乐又蓬勃于流行音乐文化的表现形式,在默契程度和音色的融合度方面有了更强的认知,能看的出大家对他们的羡慕,甚至回到宿舍后引发了大家对此次活动的探讨。

例如郑钧的《回到拉萨》这首民族摇滚类的作品,能被改编成阿卡贝拉,本身就是一件特别令人兴奋的事情,再加上他们美妙的表演,确实对同学们的触动很大。我们也不禁在想,为什么我们不能创作这样的作品呢?当然,我们学校的同学《say something》也同样让他们看到了我们的优势,就是较强的音乐综合能力。

这次活动让我们也找到了自己团队日后努力的方向,给我们以莫大的鼓舞,以及对声音的审美,歌唱的领悟更多了一层。更令人觉得有意义的是,这样的跨校交流,让我们对彼此都更加了解了,也让我们深刻认识到,在音乐学院的我们应该不断提高自己的综合素质,逐渐适应社会的需要,服务于大众、不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

 

报送:团市委、校党委、组织部、宣传部、学工部                                                   

抄送:各系、部、附中及教工团总支                                                                    

撰稿:王颖彬(音工系)  编辑:杨程(院学生会媒体工作部)       指导教师:亢爽               

分享到: 
 
相关链接
·【上海音乐学院】携手并肩,勇往直前—2018管弦系团学干部拓展培训
()
·【上海音乐学院】阿卡贝拉与东华大学交流会感想
()
·【上海音乐学院】上音阿卡贝拉社团参加华阳社区公益演出
()
·【上海音乐学院】“科学与艺术的对话”
()
·【上海音乐学院】“临床心理咨询师最想和你分享的几件事”
()