当前位置:
【上海中医药大学】“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛东部赛区比赛在我校正式启动
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-05-22 点击量:

 

    2018年5月19日,“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛东部赛区开幕式在上海中医药大学6301教室顺利举行。

    捭阖辩论国际挑战赛常务理事、世界华语辩论锦标赛常驻评审王任佳,上海外国语大学辩论协会会长宣海伦,华东师范大学辩论队执行教练罗宏琨,浙江大学前任辩论队队长皮鑫,上海立信金融会计学院教练江涛,上海震旦职业学院团委副书记喻璐,上海中医药大学团委副书记吴平、万婕出席了本次活动。开幕式由上海中医药大学团委赵如月主持。

    在庄重的国歌奏唱后,吴平为本次辩论赛开幕式致辞。他表示,辩论赛是一场唇枪舌剑的艺术赛场,也是智力角逐和团队合作的比拼较量,14所高校的青年才俊即将在“梦想杯”辩论赛东部赛区的舞台上展现自己的智慧与魅力。上海中医药大学有幸承办东部赛区的比赛,也将饱满的热情和充分的准备,为比赛的顺利举行提供支持与保障。期待各高校优秀辩手能够发挥出色,共同呈现一场有风度、深内涵、高水平的精彩比赛。

    随后,吴平与万婕为到场评委代表王任佳、宣海伦、罗宏琨、皮鑫、江涛、喻璐颁发评委证书。

    评委王任佳现场发言,他表示,上海市各高校的辩论水平普遍较高、群众基础良好,本次“梦想杯”辩论赛为沪上高校的辩手们提供了思想碰撞、智慧交锋的平台,希望各校辩手可以互相切磋,期待同学们能在本次比赛中赛出风度、赛出水平。

    复旦大学于宗玄代表参赛辩手现场发言,他说道,辩手的角色给予善于思辨的特质,青年的身份则赋予勇于担当的责任,围绕辩题的讨论和辩驳,提高了大学生对现实问题的关注和参与度,促进社会责任意识的树立。希望以出色的表现为本次“梦想杯”大赛留下最好的辩论回忆。

    最后,在主持人的宣布下,“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛东部赛区比赛正式启动。在我校8113与8119教室分别举行了东部赛区的首场揭幕战。经过唇枪舌剑的激烈较量,复旦大学、上海中医药大学、上海海洋大学、上海海事大学、上海海关学院与上海交通职业技术学院获得第一轮小组赛的胜利。

          

               

               

      

     

    据悉,本次“梦想杯”上海市大学生辩论赛东部赛区共计14所高校参加,根据报名情况先后进行赛区小组循环赛、赛区冠亚季军排位赛。东部赛区将分别在5月19日、5月26日、6月2日、6月9日于我校进行小组对战,4个小组各出线1支队伍,将在之后参与淘汰赛(初赛、复赛、半决赛及决赛),并最终选拔出1所高校队伍进入半决赛,在上海财经大学进行冠军的角逐。

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛东部赛区比赛在我校正式启动
()
·【上海师范大学】我校在长三角高校后勤联盟峰会上主题发言交流改革成效
()
·【上海师范大学】2018年博大孔院“环博行”举行首站活动
()
·【上海师范大学】音乐学院毕业生党员音乐岛主题党日活动获好评
()
·【上海师范大学】“明礼尚德,修身践行”师范生技能大赛圆满落幕
()