当前位置:
【上海师范大学】校2018年世界文化周之国际美食节打造丝路美食盛宴
来源:上海师范大学团委 时间:2018-05-29 点击量:

校2018年世界文化周之国际美食节打造丝路美食盛宴

5月23日下午,我校2018年世界文化周之第三届国际美食节在徐汇校区西部操场拉开帷幕,本届美食节由对外汉语学院和后勤服务中心共同主办,共吸引了来自18个国家的五百多名留学生和师大各学院的近千名中国学生共同参与。后勤服务中心、学工部、对外汉语学院党政负责人出席了本届国际美食节。

初夏清影照西操,红毯美食秀文化

来自十八个国家的留学生们穿着各自国家的传统服饰,踏着优美的旋律节奏,秀着独特的传统美食,一开场便点燃现场观众的热情。法国的葡萄美酒、日本的寿司便当、蒙古的牛肉馅饼,各国美食汇聚一堂,令人垂涎欲滴。精彩的红毯美食秀过后,后勤服装中心的大厨们娴熟的拉面手艺和精湛的雕花技术让现场中外学生们叹为观止。伴随着激动人心的音乐,对外汉语学院党总支书记武长河,后勤服务中心党委书记钱成先后上台致辞。随后,五位嘉宾领导共同上台为本届国际美食节揭开帷幕,开启本次丝路美食盛宴。

丝路才俊展厨艺,师大学子品珍馐

美食节活动现场,上百种丝路美食琳琅满目,香气四溢,上千名师大学子闻香而来,流连忘返。法国、蒙古、南非、哈萨克斯坦、哥斯达黎加……各个国家的留学生们化身“大厨”,无不竭尽全力,使出浑身解数展现自己的特色佳肴与民族文化。越南学生精心制作美食文化展板,身着传统服饰载歌载舞奉上精美小食;乌兹别克斯坦学生即兴实力斗舞,手捧鲜花与美食并献上民族特色舞蹈;中国学生现场制作东北传统面点,再现舌尖上的中国点燃全场味蕾。此外,万国美食让人垂涎三尺,中外学生节目表演更是精彩纷呈,有融合了古典文化与现代舞蹈艺术的中国汉服舞蹈《棠梨煎雪》,有展现战斗民族力量与美的哈萨克斯坦传统民族舞蹈,还有表达远在异乡学子们对祖国思念之情的泰国学生舞蹈《我的祖国》。这些美轮美奂的节目,时而热情洋溢,时而悠扬动人,共同将本届美食节活动推向高潮。最后经现场投票,越南、印尼和韩国学生团队获得“最佳美食奖”的荣誉称号。

佳肴珍馐,尽显丝路美食;美味飘香,共品师大芬芳。2018年世界文化周之第三届国际美食节是对外汉语学院与后勤服务中心第二次强强合作,共同将不同国家的特色美食汇聚一堂,为各具魅力的民族文化搭建了一个展示、交流、共进的平台,亦为师大学生提供了一场丝路美食品尝、互动、共享的盛宴,有助于对外汉语学院营造和谐开放、多元融合的校园氛围,构建多语多文化的育人平台,实现学院拓展中国学生国际化视野,促进外国学生中国化发展的育人目标。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】第八届活力团支部评选暨优秀团支部文化展评活动闭幕
()
·【上海师范大学】立足海湾携手同行商学院创业基地揭牌成立
()
·【上海师范大学】《中国苏州评弹社会史料集成》新书发布暨研讨会在我校举行
()
·【上海师范大学】第四届上海国际科普微电影大赛在我校启动
()
·【上海师范大学】第五届中美大学生学术论坛在我校举行
()