当前位置:
【上海中医药大学】凝心聚力共奋进 矢志奋斗谱新篇——上海中医药大学第二十七次学生代表大会顺利召开
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-06-04 点击量:

                                           

5月27日,上海中医药大学第二十七次学生代表大会在校图书馆裙楼四楼报告厅隆重举行。

    我校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市学生联合会执行主席王硕,华东理工大学学生会主席陈亮,我校党委常委、宣传部部长朱慧华,学工部部长陶思亮,组织统战部专职组织员千英信,教务处副处长查建林,基础医学院党委副书记郭峰,中药学院党委副书记沈漫,针推学院党总支副书记马杰,护理学院党总支副书记张瑛,公共健康学院党总支副书记干旦峰,康复医学院党总支副书记毕亚男,团委副书记吴平、万婕以及各兄弟院校学生会主席、我校各二级学院、附属医院团委负责人出席了本次大会开幕式。来自全校的217名学生代表参加大会。

     

    王硕代表上海市学联向本次学代会的召开表示热烈祝贺。他表示,上海中医药大学学生会在团结、服务学生,加强思想引领、举办校园活动、营造学术氛围、推动民主管理等方面取得了丰硕成果。期待选举产生的新一届学生会能够传承上中医的优秀传统,勇于拼搏、敢于创新,建功新时代!

    陈亮代表兄弟院校学生会现场发言。他指出,我校学生会在组织建设、活动举办、社会实践等方面开展了一系列卓有成效的工作,为推动学校各项工作的稳定发展,引领学生成长成才发挥了不可替代的重要作用。他鼓励新一届主席团要有开拓进取的决心与行动,以梦为马,筑梦前行,青春不悔!  

    孙琰婷代表上海中医药大学第二十六届学生委员会作题为《坚定信念 牢记使命矢志奋斗 为建设世界一流中医药大学贡献青春力量》的工作报告,回顾了我校第二十六次学生代表大会以来,校学生会以“全心全意服务全体同学”为根本宗旨,凝聚、服务青年学生,充分发挥“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的四自作用,坚定信念,牢记使命,为建设世界一流中医药大学贡献青春力量。

    朱惠蓉代表学校向学代会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了我校第二十六届学生会的工作成绩。同时,她代表学校对广大学生提出三点希望:希望广大学生坚定理想信念,不忘初心、矢志奋斗;希望学生会不断加强基层团组织建设,充分发挥学生会的“四自”优势,凝聚青年力量;希望学生会充分发挥桥梁纽带作用,心系学子、奋发有为,提升学生会组织的话语权与影响力。

    经过大会选举,沈翀、李逸寒、吴玮栋、张燕云、顾启超当选为第二十七届主席团成员。

  吴平在本次学代会闭幕式上致辞。他表示,现在是最好的时代,期望第二十七届学生会能够不忘初心、认真履职,为学生的全面发展、学校世界一流中医药大学建设奉献自己的青春力量。

  上海中医药大学第二十七次学生代表大会虽已落幕,但青年学生奋斗拼搏的决心与热血却不会消退。广大上中医学子面对中医药蓬勃发展的新时代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大的历史使命。他们将秉持着“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训精神,用青春与汗水、知识与毅力共同为中医药事业的传承发展不懈努力,矢志奋斗!

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】我校“岐黄修身——马晓晖中医中乐工作室”揭牌仪式顺利举行
()
·【上海中医药大学】凝心聚力共奋进矢志奋斗谱新篇——上海中医药大学第二十七次学生代表大会顺利召开
()
·【上海师范大学】学校举办习近平新时代师德建设思想研讨会
()
·【上海师范大学】关怀下一代成长校领导六一节看望师大幼儿园小朋友
()
·【上海师范大学】美术学院“海上绘画名家工作室”水墨丹青惊艳欧洲
()