上海共青团——正文
当前位置:
【上海中医药大学】“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛八强出线!上海中医药大学辩论队脱颖而出!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-06-10 点击量:

   “梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛自 5 月 19 日起在沪上四所高校同步启动,截止今天,各分赛区的辩论赛事已全部结束。经过连续 4 周的激烈角逐,我校辩论队与上海海洋大学凭借其精彩表现,最终在东部赛区的比赛中脱颖而出,携手出线,成为沪上高校辩论赛前八强!

    作为本次“梦想杯”东部赛区的主办高校,我校辩论队坐镇主场,凭借优质的赛前准备、出色的辩论技巧、严密的逻辑思维,在小组赛中连克上海电机学院、上海思博职业技术学院、上海交通职业技术学院,获得 3 场全胜,位居东部赛区积分榜首位顺利晋级 1/8 决赛。

    今天的1/8 决赛中,上海中医药大学对阵上海海事大学,围绕“当下阶段,优化上海的营商环境应当以‘放’/‘管’为主”主题展开辩论,我校辩手持正方。比赛中,我方一辩姚钧仁率先出击,以充分的论据陈述己方论点。在补充陈词与质询环节,我方二辩徐俊、三辩梁诗华思路清晰、引经据典,展开强烈攻势。

    稍后的自由辩论环节,现场氛围进入白热化,双方针锋相对、激烈对抗。最终,我方四辩刘洁璐针对反方论点逐一质询,强势反攻,为最后的胜利奠定基础。

    作为上海市辩论史上规模最大的比赛,“梦想杯”辩论赛是沪上各高校展示辨论实力、弘扬思辨精神的平台。我校历来非常重视培养和锻炼学生的综合素养,辩论赛是提升思辨能力、快速反应能力、语言表达能力、逻辑思维能力的重要渠道。

               

    借本次“梦想杯”辩论赛东部赛区的主办契机,上海市 14 所高校的百余名辩手齐聚杏林,唇枪舌剑、妙语连珠,上演了数十场精彩纷呈的辩论赛事,掀起了新一波辩论热潮,促进了各高校的文化交流与沟通,营造了浓郁的校园学术、文化氛围。

    让我们一起恭喜本次进入八强的辩论队伍,祝福他们在之后的赛事中赛出水平、赛出风格,取得佳绩!

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】第四届全国中医创客训练营在沪盛大开幕!聚焦中医文创,创新中医未来
()
·【上海中医药大学】2018年上海中医药大学毕业晚会,以“奋斗”礼赞青春,唱响骊歌,永志岐黄!
()
·【上海中医药大学】2018上海中医药大学爱心暑托班开班仪式
()
·【上海中医药大学】“成长印记,感恩有你”2018毕业季健康跑活动在上海中医药大学缤纷起跑!
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学共青团龙舟竞渡携手奋斗起航
()