当前位置:
【上海中医药大学】“成长印记,感恩有你”2018毕业季健康跑活动在上海中医药大学缤纷起跑!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-06-24 点击量:

    2018年6月24日,“成长印记,感恩有你”2018毕业季健康跑活动在我校缤纷起跑。连天阴雨后,久违的晴朗天气终于出现,温暖的阳光洒在上中医的跑道上,让毕业跑的气氛更加火热。

    我校党委副书记、副校长朱惠蓉,学工部部长陶思亮,体育部主任吴志坤,学工部副部长成琳,基础医学院党委书记陈晓,基础医学院院长许家佗,国际教育学院党总支书记何江,中药研究所党总支书记王广东,中药学院党委副书记沈漫,针灸推拿学院党总支副书记马杰,护理学院党总支副书记张瑛,公共健康学院党总支副书记干旦峰,康复医学院党总支副书记毕亚男,曙光医院副院长仇菲,团委副书记吴平、万婕出席了本次活动。开幕式上,来自各个二级学院与临床医学院的14支队伍齐聚操场、整装待发,彰显各学院特色的彩色队服在绿茵场上组成了一道道活力十足的青春“彩虹”。

    热情洋溢的啦啦操表演后,校体育部主任吴志坤老师现场讲解本次活动规则,体育部梅婵钰老师带领在场师生进行赛前热身操,我校党委副书记、副校长朱惠蓉老师宣布本次健康跑开幕。

    全校共近五百名师生,用奔跑重温了这片土地上的一点一滴;用奔跑,抒发了我们的感恩之情;用奔跑,诠释了健康的意义。7个任务点巧妙结合了学校的中医文化特色,引导每支队伍学习五禽戏及八段锦,趣味十足的任务环节更加深了大家对中医传统文化的兴趣,在合影中留下珍贵的校园回忆。

    阳光下,我们在奔跑

    晶莹的汗水是健康的颜色,有序的步伐声是健康的曲调

    脚掌与地面的摩擦,是生活与青春的碰撞

    阳光与汗水的交融,是美好与付出的写照

    感恩我们在生命里的不期而遇,感恩母校的细心培育

    阳光洒过的远志大道,印刻着我们的青春

    汗水镌刻进跑道,是谁也带不走的回忆

    阳光静好  杏香四溢

    熟悉的校园  熟悉的伙伴

    感恩有你陪伴我度过漫长岁月

    愿我们的未来依旧激情满满,无奔跑,不青春

    最后,参与本次健康跑的全体师生以及幕后工作人员都聚集在一起,共同大声喊出“爱中医,爱健康”的口号,用最响亮的声音为本次2018毕业季健康跑活动画下一个圆满的句号。

    据悉,本次毕业季健康跑活动开始前,就收到了来自各个学院毕业生的积极响应,共计500余名学生报名成功。许多毕业生也邀请了老师、同学、家人一起“毕业跑”,通过跑步的方式,将运动养生的健康理念镌刻在迈向未来的行囊上,踏上出发的征程,用轻快的步伐和挥洒的汗水向充满回忆的母校说一声“感恩有你”。

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】2018上海中医药大学爱心暑托班开班仪式
()
·【上海中医药大学】“成长印记,感恩有你”2018毕业季健康跑活动在上海中医药大学缤纷起跑!
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学共青团龙舟竞渡携手奋斗起航
()
·【上海师范大学】华鑫证券教育扶贫合作项目签约仪式在我校举行
()
·【上海师范大学】第一届上海市师范生教学技能竞赛在我校举行
()