当前位置:
【上海中医药大学】上海中医药大学2018年开学典礼隆重举行!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-09-10 点击量:

    9月10日,上海中医药大学2018年开学典礼在校体育场隆重举行。校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,中国科学院院士林国强,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记季光,副校长陈红专、胡鸿毅、杨永清、王拥军、总会计师徐瑶玲出席开学典礼。参加典礼的还有来自各职能部门、二级学院的老师,教师代表以及辅导员老师们。典礼由朱惠蓉主持。

    开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。新生代表2018级博士研究生黄仁燕、中医学(5+3一体化)陆宇彦、国际学生TOLZA SIMON代表全校新生发言。他们说出了每一位热爱中医药事业同学的心声,更表达了传承中医药事业的坚定信念。同时,对全体教师表达了节日祝福和谢意。

    林国强院士作主旨演讲,以“夫学、莫先于立志”“勤读仁爱、厚德笃行”“功以才成、业以才广”三句话,鼓励全体新生励志勤学、刻苦磨练,以文化之传承、融合、创新,树立与时代主题同心同向的理想信念,做中医药事业合格接班人,在激情奋斗中健康成长进步。

    徐建光代表学校向全体新生的到来表示欢迎,同时祝全体教职工节日快乐。徐建光指出中医药事业大有可为,希望同学们向真而学、逐光而行,以勤奋、仁爱、求实、创新之校风,品味中医药文化中最美妙的神韵,引领中医药伟大事业发展的宏伟篇章;向善而行、无问西东,以坚守理想价值、具有高尚品格的人为榜样,用一生去追求人性之善、践行人性之善,温暖整个世界;向美而活、不负此生,以充满审美情调的生活,成长为一名形象美、行为美、心里美的上中医人,在投身中国特色社会主义新时代、建设健康中国这条路上,勇担主角、不负青春!

    仪式上,面对庄严的国旗和神圣的红十字会会旗,在曹锡康的领誓下, 2018级全体新生庄严宣誓,作出了他们作为一名医学生的庄重承诺。最后,2018年开学典礼在嘹亮的校歌《杏花开遍美丽的校园》中圆满落下帷幕。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()
·【上海师范大学】校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神
()
·【上海师范大学】学校开展“青年大学习”行动团干部专题学习会
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学举行升国旗仪式,庆祝建国69周年!
()