当前位置:
【上海中医药大学】上海中医药大学举行2018年军训阅兵式暨总结大会
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-09-10 点击量:

    9月10日上午,我校2018年军训阅兵式暨总结大会在校体育场隆重举行。校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,校党委副书记、副校长、军训团政委朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记季光,副校长胡鸿毅、杨永清,承训部队领导以及各职能部门、二级学院负责人出席阅兵式。

    

    随着“迎军旗”的口令响起,护旗手举着军旗,迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,伴着庄严的乐曲,从主席台前走过。

    各连排以饱满的精神接受检阅,阅兵场上口号响亮、士气高昂。盛大而精彩的分列式表演随后进行,伴着嘹亮的军歌,军训新生踏着正步,以抖擞的精神、挺拔的军姿、铿锵的步伐和整齐的对列,展现了非同凡响的军人气质和新一代中医人的精神风貌,不断赢得全场的掌声与喝彩。军事汇报表演环节,军体拳、木枪刺杀操表演相亮相,精彩的演出获得了全场好评。

    季光宣读优秀个人获奖名单,张艳萍宣读优秀集体获奖名单并进行颁奖。徐建光代表学校向部队赠送锦旗,表达学校对部队官兵的感谢。

    部队领导在讲话中对我校圆满完成军训任务表示祝贺,认为本次军训成果汇报充分体现了我校新生良好的军政素质和朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。他表示,军训赋予了新生们宝贵的精神财富,希望大家将军训中令行禁止的作风、吃苦耐劳的精神、创先争优的意识运用到今后的学习生活中,为实现“中国梦、强国梦”贡献力量。

    曹锡康作军训总结讲话。他向连日来辛勤工作的全体军训教官表示崇高的敬意,向坚守在训练现场、为军训做好后勤保障工作的各位老师表示衷心的感谢,向刻苦训练、顽强拼搏的891名新生表示热烈的祝贺,同时对同学们提出了三点希望:希望他们将军训中的顽强拼搏精神、纪律严明的作风和团结互助的品德带到今后的学习生活中去;希望他们把远大的理想转化为清晰可见的行动,用奋发向上的激情和持之以恒的追求成就人生新高度;希望他们弘扬中医药优良传统,真正做到在奋斗中实现青春梦想。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()
·【上海师范大学】校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神
()
·【上海师范大学】学校开展“青年大学习”行动团干部专题学习会
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学举行升国旗仪式,庆祝建国69周年!
()