当前位置:
【上海中医药大学】号外号外!上海中医药大学申小杏将变身进口博览博会的“小叶子”啦!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-09-14 点击量:

    2018年9月14日,首届中国国际进口博览会上海中医药大学志愿者动员大会在行政楼301会议室顺利举行。上海中医药大学校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市志愿者行动指导中心主任王婷,校党委办公室主任吴志新,宣传部部长朱慧华,教务处处长舒静,保卫处处长孙鸿杰,资产管理处处长金卫东,后勤保障处处长周宁慧,学工部副部长成琳,基础医学院党委副书记郭峰,护理学院党总支副书记张瑛,公共健康学院党总支副书记干旦峰,康复医学院党总支副书记毕亚男,团委副书记吴平、万婕出席了本次动员大会。参与本次会议的还有各学院分团委书记及140名进博会志愿者。

  动员大会在全场响亮的国歌声中拉开序幕。吴平介绍我校关于中国国际进口博览会志愿者招募、培训总体情况。他表示,学校根据组委员的要求与安排,积极落实并形成了较为完善的志愿者工作方案,全力以赴助力备战进博会,做到组织有保障、精神有激励、关爱有渠道、考核有方法,为志愿者做好后勤保障、为进博会的顺利举行做好服务保障。

                   

        

  他介绍了本次针对进博会志愿服务设计的“进博申小杏”系列文化产品,结合中医药文化和志愿者核心素养设计了代表阳光自信的“虎戏”申小杏、代表亲切友善的“鹿戏”申小杏、代表勤恳务实的“熊戏”申小杏、代表团结活泼的“猿戏”申小杏以及代表敬业奉献的“鹤戏”申小杏,鼓励杏林学子在志愿服务的同时,弘扬中华优秀传统文化,充彰显了中医药院校的特色。

志愿奉献、服务进博

青春智慧与力量

  志愿者代表周星頔发言,她以标准流利的英语宣誓,表达了自己志愿奉献、服务进博的信心与决心;志愿者代表王瑞现场分享了自己团队制作的“TCM in Shanghai”中医文创产品,立志在进博会中贡献自己的青春智慧与力量。

  吴志新、朱慧华、舒静、孙鸿杰、金卫东、周宁慧、成琳为志愿者代表颁发证书。

  朱惠蓉与王婷共同为志愿者代表授旗,高扬的旗帜激励了在场每个志愿者的志愿热情和责任意识。

  现场,全体志愿者和老师们共同宣誓,“尽己所能,不计报酬,帮助他人,贡献社会,践行志愿精神,传播先进文化,以真诚的热情服务各国来宾,以自信和智慧展现岐黄风采,以最饱满的精神,投入进博服务工作。”

  最后,朱惠蓉在动员大会上就志愿者服务工作提出几点期望。她提出,同学们从上中医校园的“申小杏”转变为志愿者“小叶子”,要保质保量完成任务,争做热心奉献、用心服务的奉献者;要充分体现中医药专业特色,争做中医药文化的传播者;要提高政治敏感度,坚守底线,争做国家战略的践行者。她表示,希望志愿者们结合专业特色充分发挥自己的志愿能量,展示中医学子的精神风貌。

 

  据悉,本次进口博览会中医药大学志愿者动员大会结束后,全校140名志愿者将参加为期两天的针对性培训,学习志愿服务基础知识与技能、提升志愿服务综合素质,为助力进博会顺利开展打下坚实基础,充分展示中医学子的青春昂扬与志愿风采,树立有特色、有内涵的“中医进宝”志愿品牌!

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()
·【上海师范大学】校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神
()
·【上海师范大学】学校开展“青年大学习”行动团干部专题学习会
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学举行升国旗仪式,庆祝建国69周年!
()