当前位置:
【上海中医药大学】“迎中秋 送祝福” 上海中医药大学附属曙光医院社工志愿者与患者共度中秋佳节!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-09-27 点击量:

    中秋节又叫团圆节,是我国传统的亲人相聚、共庆团圆的美好节日。在中秋佳节到来之际,在本应阖家团圆的共享欢乐的时刻却因身体不适要在医院度过难免让人心生遗憾。为了让住院病人们在医院也能感受到节日的气氛和祝福,曙光医院社工部与护理党支部联合开展“中秋佳节共团圆”病房主题活动,医护人员、社工、志愿者、爱心企业与病人一起共度中秋佳节。

    9月20日下午,西院病房里绿马甲到来的身影引发病人们纷纷走出病房,我们的理发志愿者再一次来到病房为住院病人们修剪白发青丝,帮助病人们以崭新的面貌和心态与亲人团聚,迎接中秋佳节的到来。

    同时,为了让外地住院的病人们即使不能回家与亲人团聚,在医院也能感受到来自医护人员的祝福,感受到节日的温暖,与医护人员和病友一起度过一个特殊的中秋节。21日下午,社工部与护理党支部、爱心企业志愿者一起来到肿瘤科和骨科病房,与不能回家和家人团聚的外地病人一起过中秋,送祝福,床位护士读出了对病友的中秋祝福,爱心志愿者送上了自制健康糕点,“诵诗文、寄祝福、人团圆”勾勒出了温馨的动人时刻。希望病人们能感受到医院的温暖,医护人员的祝福和节日的氛围,早日康复。

    “没想到在医院里还能过上中秋节,非常感谢,非常感动,你们医护人员的服务专业、态度好,是我以前都没有遇到过的”;

    “谢谢你们,你们平时工作那么忙,还能在节日想到我们病人,和我们一起过中秋,你们是真正的白衣天使,感谢你们”

——来自患者

    正值中秋团圆的日子,我们向患者送上一句温馨的祝福,让他们感到亲人般的温暖,病人安康是我们最真诚的祝愿!

    中秋佳节,我们送上祝福,传递真情,患者眉头舒展,笑容洋溢,尤如春风拂入病房,愿所有的患者安康、快乐……

——来自医护人员

打造海派中医矩阵化公益服务品牌

    2018年度,医院社工部本着聚焦临床学科优势,突显中医人文特色,全程全方位开展医务社工的宗旨,对曙光医院“四明中医药人文关怀服务项目”全面升级,通过打造妇幼保健一体化服务平台、构建危急重症人群的全方位支持体系、开展中医药文化育人科普品牌,探索党建引领下的志愿服务与医务社工内外联动模式。

    此次中秋节活动是社会组织与院内党支部志愿服务共建的有效探索。曙光医院先后与华东师范大学社工系、上海市红十字会救灾备灾中心、安利公益基金会合作,以强大的学科支撑平台提升医务社工服务品质。在保证项目运行的公益性同时,做到“1党支部、1公益项目、1品1特色”,构建海派中医矩阵化公益服务品牌。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()
·【上海师范大学】校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神
()
·【上海师范大学】学校开展“青年大学习”行动团干部专题学习会
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学举行升国旗仪式,庆祝建国69周年!
()