当前位置:
【上海中医药大学】上海中医药大学举行升国旗仪式, 庆祝建国69周年!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-10-03 点击量:

    为激励引领中医青年坚定理想信念,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,不忘初心,继续前进,10月1日,我校举行升国旗仪式庆祝建国69周年。学工部、武装部、校团委以及二级学院部分师生参加了此次活动。

    上午7:10,升国旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗仪仗队迈着铿锵有力的步伐,进至升旗台。伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生肃立,向国旗行注目礼,手持鲜红的五星红旗,表达对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。 

    升国旗仪式结束后,研究生党员在鲜红的国旗下重温入党誓词。

    同学们纷纷表示,通过这种方式为祖国母亲庆生很有意义,作为中医青年要努力继承和发扬中医药文化,为实现中国梦奉献青春力量。 

    作为学生工作党总支的特色党日活动,学校国旗护卫队每周一举行师生共同参与的升国旗仪式,充分发挥退役大学生士兵的作用,将升国旗仪式作为爱国主义教育的重要载体,努力做好学生思想引领工作,使广大学生牢记“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训,为建成世界一流中医药大学汇聚磅礴力量。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()
·【上海师范大学】校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神
()
·【上海师范大学】学校开展“青年大学习”行动团干部专题学习会
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学举行升国旗仪式,庆祝建国69周年!
()