当前位置:
【上海中医药大学】上海中医药大学140名志愿者参加首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-10-20 点击量:

    10月20日上午,国家会展中心的虹馆举行了首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式,我校140名进博志愿者挥舞着手中的国旗,挥舞着进博会的会旗,手举着“中医进宝,志愿有我”字样的牌子,与其他高校五千余名大学生志愿者齐聚一堂参加宣誓仪式,并表达将全心全意为进博会奉献的决心与信心,以当代青年志愿者的名义,向世界发出邀请:进口博览会,我们,准备好了!上海,欢迎你!

    在宣誓仪式中,中国国际进口博览局副局长孙成海,上海市副市长吴清,上海市政府副秘书长马春雷,共青团上海市委员会书记王宇等领导出席了本次宣誓仪式,向大家介绍了本届进博会志愿者的工作筹备情况,对进博志愿者进行了动员,给予了广大志愿者信心,并表达了他们对志愿者的殷切期望。

 

    同时,在仪式上,主办方还发布了首届进博会志愿者服装—新中式西装及运动套装,两款服饰充分体现进口博览会志愿者自信、开放、阳光、担当的强国一代、大国青年的积极形象,使之成为博览会上一份“独特展品”,成为海内外来宾认识当代中国和新时代中国青年的“靓丽窗口”。

    我校志愿者们和在场志愿者们站起一同进行庄严宣誓,为首届进博会全力以赴,为祖国争光,为城市添彩!上海市副市长吴清同志也为上海市志愿者总队授旗。在今天的宣誓仪式上,志愿者主题歌《年轻的力量》同步首发!“这里是上海,梦开始的地方;我们都是,年轻的力量;志愿青春,书写新时代华章;我们在上海,拥抱明天的太阳。”优美的旋律,青春的歌词,无一不在向世人展示我们大学生志愿者的活力与自信,诉说我们为祖国增光,为城市添彩的决心!

    上海是一座有着优秀志愿服务文化的城市,而志愿者也是我们当代大学生最亮眼的一张名片,进博会召开在即,世界的目光将再一次聚焦在上海,作为进博会志愿者的我们,将怀着饱满的热情与决心,向世界展示我们的大国之风,展示属于我们当代青年志愿者的风采。中医进宝,志愿有我!进口博览会,小杏仁,准备好了!

 

志愿心八方汇聚,志愿者英姿勃发

上海是一座有着优秀志愿服务文化的城市

小白菜、小蓝莓、小番茄、小冰花……

哪里有青年们集聚

哪里就有共青团

更有志愿精神!

进博会召开在即

世界的目光又将聚焦上海

志愿者,也是我们对外展示的第一张名片

新一代的志愿品牌又将在此树起!

一起来听听

志愿者们的心声吧↓

    向前进,博青春!今天,在国家会展中心进行了志愿上岗宣誓,这也代表着我们的志愿工作即将正式开始。

    很高兴也荣幸我能够成为杏林中的一片叶子,成为志愿者队伍中的五千分之一,在接下来的任务中我和我的小伙伴们,将会以饱满的热情投入到工作当中,全力以赴,不负众望!因为,我们是青春的力量!

16级中医学(五年制) 韩昀希

    在今天的仪式上,我更加感受到了自己肩上责任的重大,不仅代表了上海,我还代表了中国的形象。今天的宣誓点燃了我作为进口博览会志愿者的热情,我愿意用我的满腔热血投入到中国国际博览会志愿服务当中。

16级药学 陈曦语

    在进博会倒计时16天之际,5000余志愿者齐聚会展。此时,掌声不断,此刻,旗帜飞扬,处处洋溢着青春与活力,场面十分壮观,我们一起庄严宣誓,增强了我们为进博会奉献的信念。在见证了进博会服装、主题歌发布仪式后,我们也进一步加强了保密、安全方面的学习,我不禁对接下来的志愿服务十分期待。向前进,博青春,我一定会将更多的热忱投入其中,进博会,我们来了!

17级 公共事业管理 高中制

    在这个秋风习习的日子,我们进行了进博志愿者的集中培训,从中我感受到了其他志愿者的激情澎湃和青春活力。还有不到17天的时间,我们会整装待发,勤加练习英语,努力践行不怕苦,累不倒的精神,用严谨认真、踏实进步向全国展示我们当代青年的非凡风采。进博会,我们来了!

17级药学 孙洁月

    飞扬的进口博览会会旗,巨大的五星红旗,一面面色彩各异的高校校旗,今天的国际会展中心热闹非凡,承载来自着五湖四海的志愿者青年们对即将召开的进口博览会满满的期待!“志愿同心,进博同行”

    进博会倒计时15天,让我们一同见证这跨时代的盛会!

17级药学 吴奕涵

    东方微亮,还有些睡意朦胧的我们随大巴赶往上海新国际展览中心,才刚踏进虹馆会场,就不由得被迎面而来的火热气氛所深深震撼到:会场内人头攒动,每个人脸上都闪耀着兴奋与期待,五千余名来自上海不同高校的学子,怀着同样激动的心情坐在一起,准备为15天后的进博会贡献出最有力的青春力量。作为一名中医学子,能够为这场上海家门口的盛会贡献一份力量,已经是我最大的荣幸,我将会以最饱满的精神面貌面向来自五湖四海的国际友人,用真诚友善的微笑为世界呈现一张最美青春名片!中医进宝,志愿有我!

                            17级针灸推拿学 陈黎飞

    中国国际进口博览会(简称CIIE),是我国本年度的四大主场外交活动之一。能够参与到这样的一场活动之中,我和其它与会的志愿者们一样,心中是带着激动与自豪的。

    任务是并不轻松的。在当下的国际形势下,要让世界,看到一个怎样的中国?这是我们这一代青年所要面对的一个问题。这是时代赋予我们的历史使命。

    也正因如此,这是光荣的。当5000余人齐唱国歌的时候,偌大一个会场,似乎只有一个声音;当那面巨大的国旗被托举过头顶的时候,上千人的动作,似乎像一个人。

    我们这一代青年,生长在一个和平与发展的人时代。我们不需要像我们的前辈那样,用鲜血与生命,托起时代的责任。但我们依然热爱我们的祖国,我们的民族。和前人们相比,我们的青春,少了一份沉重,多了一份活力。

    会议末尾,我站起来,看这偌大的会场。目光所及,满是密密麻麻的黑点。我不过是这茫茫人海中的一个,就和你,他,还有她一样。但我们有我们所能做的事,用我们的热情,活力与担当,谱写青春的华章。

17级药学 张宇航

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】上海中医药大学140名志愿者参加首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式
()
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海中医药大学】今天百团闪耀,你找到意中的TA了吗?
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()
·【上海师范大学】校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神
()