当前位置:
【上海中医药大学】上海中医药大学第十六期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业暨第十七期培训班顺利开班!
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-10-24 点击量:

    2018年10月24日,我校第十六期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业暨第十七期培训班在国际交流中心320报告厅顺利开班。校党委副书记、副校长朱惠蓉,组织统战部部长夏文芳、宣传部部长朱慧华、学工部部长陶思亮、马克思主义学院党总支书记陈秋生、团委副书记(主持工作)吴平、基础医学院党委副书记郭峰、中药学院党委副书记沈漫、针灸推拿学院党总支副书记马杰、护理学院党总支副书记张瑛、公共健康学院党总支副书记干旦峰出席了本次活动。团委副书记万婕主持本次开班仪式。

    开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    第十六期青马班优秀学员熊霄丹、吴芮仁、王程燕就“奋斗”、“学习”、“成长”三个关键词,述说了自己在青马班学习的满满收获与提升,激励了在场同学在之后的理论课程和实践训练中踏实学习、携手奋进,做优秀的“青马”学员。

    郭峰、沈漫、马杰、张瑛与干旦峰为第十六期青马班的优秀学员代表颁发证书。

    吴平从培训主题、课程设计、授课专家以及创新机制四方位详细介绍了我校青马班开展的总体情况,期望各位学员在本期培训中增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,成为有思想、有作为、有担当的优秀学生骨干。

    第十七期青马班的学员祝愿现场发言,她代表74名青马学员,宣誓将认真学习马克思主义思想理论,并将所知所学运用到实践当中,脚踏实地团结、影响、服务更多的同学。

    陶思亮与陈秋生为学员赠送《马克思主义经典著作选读》、《共产党宣言》、《习近平讲故事》等书目,鼓励学员们勤学习善思考,多读原著、学原文、悟原理,细细品味、深刻领悟马克思主义基本思想观点,做坚定的马克思主义信仰者。

    夏文芳与朱慧华为学员代表授青马班和岐黄育人实践基地宣讲团团旗。

    朱惠蓉现场向各位学员寄语,她提出希望大家做勤奋的马克思主义理论学习者、做“中国梦”“中医梦”的忠实践行者、做全面发展的新时代青年马克思主义者,坚持严以律己、践行“四进四信”,以马克思主义理论为核心思想,在团结同学、引领青年、服务学生中不断奋进,奉献自己的青春力量。

    本次第十七期青年马克思主义培养工程培训班为期一年,面向校内74名学生骨干开展理论学习、读书报告、实践调研、素质拓展等多种形式的教学,引导学员培育和践行社会主义核心价值观,树立坚定的马克思主义信仰,切实提升学生的政治素质和综合能力,培养政治坚定、素质全面的优秀学生骨干,为构建党领导下的“一心双环”团学组织格局添砖加瓦。

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】上海中医药大学第十六期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业暨第十七期培训班顺利开班!
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学140名志愿者参加首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式
()
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海中医药大学】今天百团闪耀,你找到意中的TA了吗?
()
·【上海师范大学】闻道中国学校思政课教学改革系列讲座开讲
()