当前位置:
【上海中医药大学】2018年“杏好遇见你”上海中医药大学新生节文艺晚会圆满结束
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-10-25 点击量:

    10月24日晚,2018年“杏好遇见你”上海中医药大学新生节文艺晚会在海艺剧场一号厅圆满结束。校团委办公室主任赵如月、国际教育学院吕斌,以及来自校内外的三百余名学生观看了本次晚会。

    开场节目是由校民乐团带来的《雪梅迎春》,丝竹阵阵,仙乐袅袅,琵琶、古筝、扬琴、二胡……民乐交织带来的悠扬旋律让在座师生沉浸其中。

    校舞蹈团带来的现代舞《海的追寻》,曼妙的舞姿演绎着潮水的律动,优雅的仪态展现着杏林淑女的艺术风采。

    改革开放四十周年,国家取得的成就举世瞩目,随着校广播台新生带来的诗朗诵《改革赞歌》,观众们一同走进了祖国四十年来的光辉历程。

    后面更有丰富的歌舞类节目,让众多杏林学子在舞台上展示才艺、大放异彩。

    研究生带来的舞蹈《撑腰》,展示了我校研究生在学术科研之外的另一面,活力四射的舞姿、动感十足的鼓点让人不禁随之摇摆,掀起了在场观众的阵阵欢呼。

    器乐伴芭蕾舞《睡美人》以高雅的舞蹈风格、细致的舞姿仪态征服了在场观众,让人静静欣赏芭蕾之美、置身高雅艺术的殿堂。

    校武术队新生与康复医学院新生共同带来的《天干物燥》,将西方说唱与中华传统武术熔于一炉,说唱燃动全场,太极镇定自如,一静一动之间体现着杏林学子动静皆宜的风格特点。

   

    热音社的表演《音缘》引起的童年共鸣在场上掀起阵阵热浪,精彩的演绎、细腻的弹唱,一首首经典歌曲引得全场欢呼不已。

    各族人民一家亲,由藏族同胞和维吾尔族同胞携手带来的民族舞给了观众别样的艺术感受,欢乐的氛围感染全场。

    街舞社《fresh》精心编排的动作、挥洒自如的表演,体现着我校大学生的青春活力和蓬勃朝气,引得现场掌声不断。

    相声《我爱上中医》,两位来自护理学院的同学用相声这种幽默的形式表达了对母校的爱,一个个精彩笑点与大家的校园生活相结合,得到在场观众的共鸣与喝彩。

    校合唱团带来的《春天的使者》和校歌《杏花开遍美丽的校园》将晚会推向高潮,优美的音色与和谐的和声相结合,空灵的音符和着校歌的旋律走进每个人的心中。

    晚会在由四位同学联袂带来的歌曲《倔强》中落下帷幕,中医学子即将在杏林迎来全新的生活,立志传承岐黄仁术、发扬中医文化,不畏挑战、迎难而上,奉献自己的青春力量。

初入杏林,

我们的路依旧很长,

“路漫漫其修远兮,

吾将上下而求索。”

愿每个人不负初心,

成就最好的自己!

杏好与你今相遇,

未来共续岐黄情~

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】2018年“杏好遇见你”上海中医药大学新生节文艺晚会圆满结束
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学第十六期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业暨第十七期培训班顺利开班!
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学140名志愿者参加首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式
()
·【上海师范大学】师生同场竞技2018年学校体育运动会举行
()
·【上海中医药大学】今天百团闪耀,你找到意中的TA了吗?
()