当前位置:
【上海中医药大学】上海中医药大学创业指导站获评“A级高校创业指导站”
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-12-04 点击量:

    近日,上海市就业促进中心公布2017-2018年度上海市高校创业指导站考核结果,上海中医药大学创业指导站获评“A级高校创业指导站”。

    我校创业指导站是在上海市就业促进中心和上海市学生事务中心指导下成立的第一批高校创业指导站之一。指导站设在团委,负责日常大学生创业的相关工作,以培养“中医健康服务人才”为目标引领创新创业教育,明确以创业带动就业、以培养“双创”精神、提升就业竞争力的创新创业教育思路。

    指导站建立了主要由创新创业专家咨询顾问团、大学生创新活动计划特聘专家和大学生创新活动计划优秀导师团队组成的多方位、多层次创新创业师资库,为创新创业教育教学实践提供师资保障。

    指导站着力推进“一心多环”创新创业教育项目,以大学生创新创业素质提升为核心,以创新创业课程、第二课堂竞赛实践活动、项目路演孵化、校企校地校所及国际合作成果转化为教育途径。我校连续10年开设《大学生KAB创业教育基础》课程,通过参与式教学提升大学生的创业意识;连续四年举办全国中医创客训练营,以“高水平、多方位、深层次”为标准为全国的中医创客打造交流服务平台;举办首届青囊创新创业研习营,培养拔尖“创新创造型”人才;连续十余年举办“神农杯”大学生课外学术科技作品大赛和大学生创业大赛;举办“创业政策宣讲会”,开展青年职业适应能力培训开班授课;建立创客空间,积极筹建创业实践园,为大学生提供创业指导服务。

 

    近年来,在指导站的大力培育下,大学生创新创业项目在 “创青春”大学生创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等各类大赛中斩获佳绩,获得国家级一等奖(金奖)1项,二等奖(银奖)2项,国家级三等奖(铜奖)3项,市级奖项26项,1名本科生荣获“上海市青少年科技创新市长奖”,1名本科生获得提名奖;2名本科生荣获“上海市明日科技之星”称号。

    据悉,2017-2018年度,上海市共有40所高校创业指导站参加评估考核工作,通过材料上报、专家评估、实地走访、现场答辩、个别谈话、集中评审等环节,分为A级、B级、C级三个类别。根据最终打分和公示结果,共有10所高校创业指导站获评上海市A级创业指导站。此次也是自我校成立大学生创业指导站以来首次获评“A级高校创业指导站”。指导站也将进一步提升大学生创新创业的实践能力,将创新创业教育与满足社会健康服务需求相结合,促进社会经济发展校内外联动机制。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】全国老龄办、中国老年大学协会领导调研我校老年大学
()
·【上海师范大学】“中华传统美德与社会主义核心价值观融入德育课程”学术研讨会在我校举行
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学创业指导站获评“A级高校创业指导站”
()
·【上海理工大学】上理研究生志愿服务一直在路上
()
·【上海中医药大学】上海中医药大学在海纳百创第二届大学生创业新势力选拔赛中斩获佳绩
()