当前位置:
【上海中医药大学】曙光医院众壹志愿者服务基地举行2018年度总结表彰暨共建揭牌仪式顺利举行
来源:上海中医药大学团委 时间:2018-12-06 点击量:

    为庆祝第33个国际志愿者日,12月5日下午,上海中医药大学附属曙光医院众壹志愿者服务基地2018年度总结表彰暨共建揭牌仪式在曙光医院行政中心二楼第一会议室举行。上海市卫生健康委员会新闻宣传处调研员、副处长、文明办主任俞军,上海市张江高科技园区发展事务协商促进会秘书长丁邵琼,上海外国语大学附属浦东外国语学校副校长赵小君,上海中医药大学附属曙光医院党委副书记姚政,上海中医药大学团委副书记(主持工作)吴平,华东师范大学社会工作系教授、博士生导师韩晓燕等领导与嘉宾以及2018年度曙光医院优秀志愿服务组织者,优秀志愿者齐聚一堂,参与此次总结表彰暨共建揭牌仪式。 

    会议伊始,曙光医院党委副书记姚政代表医院向出席会议的领导、嘉宾和优秀志愿者代表致欢迎辞,阐述了近一年来曙光医院众壹志愿者服务基地工作的开展情况,并向与会嘉宾介绍了此次会议的目的和议程。

    会上,上海四明医学发展基金会秘书长胡峻宣读曙光医院2018年度优秀志愿服务组织者表彰名单并为获奖者颁奖。宣传处处长张莎莎宣读曙光医院2018年度优秀志愿者表彰名单颁奖。上海市优秀志愿者王丽莉分享志愿服务经历和感悟。曙光医院医务社工王静展示中医药职业体验开放日项目。曙光医院人力资源部副部长、行政第一党支部书记江云分享党建引领下的志愿服务公益项目《党建引领下的志愿服务》。

    来自上海中医药大学护理学院辅导员张倩倩展示了岐梦天使志愿服务队风采。岐梦天使志愿服务队是上海中医药大学护理学院的大学生志愿服务队伍,自2015年起,大学生志愿者们利用课余时间来到医院,通过门诊导医、咨询解答、病房探访、活动协助等服务助力病人和家属顺利就医。

    随后,上海中医药大学团委副书记(主持工作)吴平宣读曙光医院中医药文化育人共建基地名单并授牌,上海外国语大学附属浦东外国语学校,上海市建平中学,上海市敬业中学,上海中医药大学公共健康学院,上海中医药大学护理学院五家院校成为曙光医院中医药文化育人共建基地。

    俞军处长宣读曙光医院中医药志愿服务共建单位名单并授牌,淮海中路街道,上海市红十字救灾备灾中心,安利公益基金会,上海皇廷酒店管理集团四家单位代表上台接牌,成为曙光医院中医药志愿服务共建单位。

    与此同时,会议举行华东师范大学社会工作系实习基地揭牌暨督导聘任仪式,华东师范大学教授韩晓燕老师成为曙光医院社工部院外督导,曙光医院成为华东师范大学社会工作系实习基地。随后举行张江科学城海派中医健康科普公益学堂启动仪式,上海市张江高科技园区发展事务协商促进会秘书长丁邵琼与曙光医院党委副书记姚政共同参与揭牌,张江科学城海派中医健康科普公益学堂正式启动。

    此次总结表彰暨共建揭牌仪式在俞军处长热情洋溢的讲话中落下帷幕,俞军处长充分肯定了医务社工和志愿服务对医院文化建设和发展的作用和贡献,并对未来发展提出了期待。一是要坚持“以病人为中心,以社会满意为目标”的服务宗旨;二是要进一步弘扬社工精神和志愿精神,优化医务社工及志愿服务文化环境;三是要为医务社工和志愿服务服务提供良好的外部环境。我们期待也相信在全体同仁的共同努力下,医务社工和志愿服务一定会越来越好。

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】我校研究生摘得上海电视台“看看新闻视频极客大赛”冠军
()
·【上海师范大学】老教授协会举行纪念改革开放40周年知青原创歌曲展演
()
·【上海师范大学】全球孔子学院大会和学校博茨瓦纳大学孔子学院理事会召开
()
·【上海师范大学】第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内培训会启动
()
·【上海师范大学】改革开放与妇女/性别史研究国际学术研讨会在我校举行
()