当前位置:
【上海师范大学】我校与宁波市江北区建立校地产学研合作平台
来源:上海师范大学团委 时间:2018-12-14 点击量:

我校与宁波市江北区建立校地产学研合作平台

12月13日,“上海师范大学人工智能协同创新宁波研究院”签约暨揭牌仪式在宁波市江北区宁波电商经济创新园区会议室举行。宁波市江北区委,宁波电商经济创新园区,我校科技处、资产经营公司、信息机电学院相关领导出席会议。

学校科技处处长杨仕平简要介绍了我校的科研情况、产学研合作成效和智能大数据与物联网实验室。学校近年来对于促进科技成果转化的举措,并表示研究院将与地方人工智能行业加强协同创新,产出高质量的成果,取得合作共赢。

宁波市江北区委常委、园区管委会常务副主任宋达军对于我校人工智能协同创新研究院落户江北区表示热烈欢迎。他介绍了江北区及创新园区的基本概况和特色优势,希望在当前国家人工智能战略和中国制造2025的背景下,依托高校的科技和人才优势,通过校企产学研合作,服务地方经济和社会发展。

双方代表进行了合作协议签约并为研究院揭牌,随后考察了协同创新研究院办公场地、园区大数据生态服务企业微总部大楼和E商小镇。

宁波电商经济创新园区依托宁波的港口经济、制造业强市、开放型经济三大比较优势,定位以B2B产业互联网为主导的产业特色,现已入驻企业超过1万家,财政收入超过21亿元。

通过共建协同创新研究院,开展人工智能领域的项目合作、成果孵化和人才交流,加强我校技术转移对于地方行业的辐射,实现高校技术成果与地方经济产业的系统创新与产学研深度融合。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】我校与宁波市江北区建立校地产学研合作平台
()
·【上海师范大学】我校后勤在上海高校学生食堂厨艺技能大赛中创佳绩
()
·【上海中医药大学】曙光医院众壹志愿者服务基地举行2018年度总结表彰暨共建揭牌仪式顺利举行
()
·【上海师范大学】全国老龄办、中国老年大学协会领导调研我校老年大学
()
·【上海师范大学】“中华传统美德与社会主义核心价值观融入德育课程”学术研讨会在我校举行
()