当前位置:
【上海师范大学】全球孔子学院大会和学校博茨瓦纳大学孔子学院理事会召开
来源:上海师范大学团委 时间:2018-12-19 点击量:

全球孔子学院大会和学校博茨瓦纳大学孔子学院理事会召开

12月3日至5日,第十三届全球孔子学院大会在成都世纪城国际会议中心召开,来自154个国家和地区的1500多名代表参加大会。副校长蒋明军出席大会,和我校三所孔子学院的主要负责人见面交流。大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,以工作坊、校长论坛、专题论坛及国际汉语教材展等形式总结交流2018年工作,研讨孔子学院可持续发展战略,推进孔子学院内涵发展,深化中外合作关系,提高办学质量和水平。

12月7日上午,2018年博茨瓦纳大学孔子学院理事会在我校举行。博茨瓦纳大学校长David Noris、副校长Oatlhokwa Nkomazana、博茨瓦纳基础教育部主任 Ndondo Wilfred Koolese、博茨瓦纳大学人文学院院长Anderson M Jackson Chebanne、博茨瓦纳大学孔子学院外方院长Part Mgadla和博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎出席理事会。学校副书记、副校长葛卫华代表学校会见了博茨瓦纳大学校长一行,双方就进一步开拓合作领域,深入推进合作交流达成一致意见。

理事会由总会计师曹光明主持、国际交流处、对外汉语学院以及人文学院的相关负责人出席会议。理事会听取了博茨瓦纳大学孔子学院2018年年度工作报告和财务报告,2019年工作计划,并讨论了博茨瓦纳孔子学院预算执行的若干事项。中博理事会成员一致希望通过举办“孔子学院文化周”等一系列文化推广活动,促进孔子学院与当地社区民众的交流互动,增进友谊,扩大影响力。

12月7日下午,双方讨论中非高校20+20合作计划的推进事宜,博方成员还和即将新任的汉语教师志愿者见面交流。

12月10日,博茨瓦纳大学孔子学院冬令营活动的开班仪式在留学生中心举行,博茨瓦纳大学校长一行饶有兴趣了参加了开班仪式,并和学生一一交流,鼓励营员们通过本次冬令营活动,学习中国语言,体验中国文化,带着满满的收获回到家乡。

博茨瓦纳大学孔子学院是在孔子学院总部(国家汉办)的支持下,由博茨瓦纳大学和上海师范大学共同建设的。博茨瓦纳大学孔子学院于2008年4月揭牌。2009年5月,中方院长及两位教师抵达博茨瓦纳大学,孔子学院正式开始运作。2009年9月,孔子学院举行了正式启动仪式。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】老教授协会举行纪念改革开放40周年知青原创歌曲展演
()
·【上海师范大学】全球孔子学院大会和学校博茨瓦纳大学孔子学院理事会召开
()
·【上海师范大学】第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内培训会启动
()
·【上海师范大学】改革开放与妇女/性别史研究国际学术研讨会在我校举行
()
·【上海师范大学】首届研究生“酷跑”活动在奉贤校区举行
()