当前位置:
【上海师范大学】我校研究生摘得上海电视台“看看新闻视频极客大赛”冠军
来源:上海师范大学团委 时间:2018-12-25 点击量:

我校研究生摘得上海电视台“看看新闻视频极客大赛”冠军

近日,我校谢晋影视艺术学院编导专业学生受邀参加上海电视台smg看看新闻首届视频极客大奖赛。其中,2018级戏剧影视编导专业研究生山梦晓、梁嘉琪、刘海晋蕾、沈琦创作的影片《牧造》获得“视频极客大赛”冠军,获“最强极客”称号和一万元奖金。 2018级戏剧影视编导专业研究生房心语、陈溪、陈任婷、曾千、向秀丽《失语者》获“视频极客大赛”10强,2017级广播电视编导专业本科生韩烨谦、项欣怡、俞诗怡、杨晓雪的作品《干杯》获“视频极客大赛”15强,上海师范大学荣获看看新闻“视频极客训练营”最具潜力奖。上海师范大学谢晋影视艺术学院参赛学生应邀签约成为“看看新闻特约视频制作人”。

我校谢晋影视艺术学院学生作品《牧造》,凭借其唯美的视频拍摄风格和专业性强的拍摄手法获得参赛评委们的一致好评,并得到《人间世》导演周全的青睐。另一部上海交通大学作品《上了大学就能轻松了吗》以其纪实性强的新闻视角,与《牧造》共同摘得“看看新闻视频极客大赛”冠军。

上海广播电视台融媒体中心主办,以“飞YOUNG青春”为主题的视频极客训练营自2018年10月15日启动仪式开展以来,历经三个月,在20余高校之中进行选拔,最终看看新闻“视频极客”10强诞生,并诞生“看看新闻视频极客大赛”双冠军:上海师范大学谢晋影视艺术学院《牧造》、上海交通大学《上了大学就能轻松了吗》两部作品。在此次比赛中,我校谢晋影视艺术学院共有三部作品入围比赛十五强,是众多高校中入围作品最多的学校。其中,《失语者》和《牧造》两部作品以不同角度,不同题材和不同的拍摄风格,成为看看新闻“视频极客大赛”之中的黑马,最终杀入“视频极客大赛”十强,体现出我校学生的思想立意新颖、创作激情高涨,同时也体现出广播电视编导专业对学生作品创作的重视,从学生的个人特色出发,发扬多样性和多元化的教授风格特色所在,在学校教师的指导之下,在上海大学、华东师范大学、上海交通大学、上海戏剧学院等一批高等院校之中脱颖而出,期待师生们在学校和学院的鼓励与支持之下,继续创作出优异作品。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】我校研究生摘得上海电视台“看看新闻视频极客大赛”冠军
()
·【上海师范大学】老教授协会举行纪念改革开放40周年知青原创歌曲展演
()
·【上海师范大学】全球孔子学院大会和学校博茨瓦纳大学孔子学院理事会召开
()
·【上海师范大学】第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内培训会启动
()
·【上海师范大学】改革开放与妇女/性别史研究国际学术研讨会在我校举行
()