当前位置:
【上海理工大学】生活因你而美好——上理研究生志愿者感恩“守护人”
来源:上海理工大学团委 时间:2019-01-14 点击量:

凌晨五点半,这是一个大多数人睡觉的时间,在上海的每一个角落,却有一群“守护人”已开始工作,为城市的市容、交通、安全和便利而奉献着。他们就是身边的保安、环卫工人、公交司机、道路施工者及早餐个体户等。同样,在上海理工大学校园生活的每一分每一秒,也有一群“守护人”不分昼夜地奉献着保障着校园,为我们带来安全和便利的学习生活环境。他们是门卫保安、环卫工人、保洁人员、宿管及食堂工作人员等。

此次活动以“寒冬有你,温暖前行”为主题,旨在发动青年大学生的青春力量为这些守护人送上一份暖心的问候。在2019年1月8日和13日凌晨五点半,上海理工大学研究生团委组织研究生志愿者成功举办凌晨五点半暖心感恩“守护人”公益志愿服务。

城市“守护人”

志愿者分为两组从学校出发,分别给军工路、长阳路、周家嘴路街道的环卫工人,33和812路起点站的公交司机,时运苑保安,道路施工工人及早餐个体户送去了问候,当一份份现冲好的热豆奶和热热气腾腾的早餐送到叔叔阿姨们手上,冬日的寒风也阻挡不了她们的笑容绽放,亲切地和志愿者们笑谈起来,甚至还关心我们的学业和回家时间。

感恩送暖之行不仅让我们遇见了一群可爱默默奉献的守护人,更让年轻大学生了解到一个城市的卫生、交通和安全便利等都离不开他们。五点半、四点半、甚至三点半都是守护人的上班时间,在天亮之前完成各自任务是他们的自豪,更是他们对工作的认真,对城市及市民的奉献!

                  志愿者给守护人递上热豆奶

志愿者送暖瞬间

叔叔阿姨给志愿者比赞

上理“守护人”

志愿者送暖瞬间研究生志愿者分为两组从334校门口出发,给学校的各保安室、综合楼及四教保洁阿姨,南北校主干道的环卫工人,第一、六食堂工作人员以及宿舍楼管阿姨,为这些凌晨就坚守工作岗位的校园守护者们送暖——志愿者现冲的浓郁豆奶、热乎的早餐、实用的保暖小礼物深深打动了我们可爱的守护者们。当他们欢喜地拿到这一份份暖心的礼物,露出灿烂笑容的时候,寒冬,不再那么冷了!

在感恩行中志愿者和叔叔阿姨们的交流中了解到,他们中有一部分是上海本地人,不用为回家过年烦恼,但也有一部分人来自安徽,江苏,广东等省,回乡过年多有不便。四点半就要上班的33路公交司机张叔叔谈到:“作为上海本地人,我开公交已近30年,年复一年的工作已经习惯,我们的工作时间就是为了方便市民、服务大家”。第四教学楼的保洁工人李阿姨也谈到:“我在上理已经工作八年了,老家是安徽的,等学生放寒假,我们差不多也放假就可以回家过年啦”。

给门卫、保洁、宿管、食堂叔叔阿姨们送暖进行中1

给门卫、保洁、宿管、食堂叔叔阿姨们送暖进行中2

志愿者问候正在工作的环卫阿姨

对于我们的送暖活动叔叔阿姨表示非常惊讶——志愿者能起这么早,同时也感谢学生志愿者带来的问候。奉献,是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。在凌晨五点半暖心感恩行中,研究生志愿者抱着感恩的心,用热心真诚地为这些可爱可敬的守护人带去寒冬里的一丝温暖。

寒冬有你,温暖前行!愿我们每一个人都能心怀感恩,只因爱在寒冬里,暖在人心间!

 

 

 

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海理工大学】生活因你而美好——上理研究生志愿者感恩“守护人”
()
·【上海师范大学】“团在上师大”荣获上海“2018年度十大共青团微信公众号奖”
()
·【上海师范大学】我校研究生摘得上海电视台“看看新闻视频极客大赛”冠军
()
·【上海师范大学】全球孔子学院大会和学校博茨瓦纳大学孔子学院理事会召开
()
·【上海师范大学】第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内培训会启动
()