当前位置:
【上海师范大学】研究生学子与教师共学习近平总书记五四大会重要讲话
来源:上海师范大学团委 时间:2019-05-06 点击量:

研究生学子与教师共学习近平总书记五四大会重要讲话

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。研究生院(部)全体教师与研究生代表在行政楼504会议室共同观看大会直播,聆听学习了习近平总书记的重要讲话精神。<span style=";color: rgb(51, 51, 51);font-family: "&amp">  

同时,各学院研究生也组织或自发收看,师生们在共同的学习活动中,深切感受到习总书记对于当代青年的殷切期望。

会后,师生们对总书记的重要讲话展开了热烈地交流讨论。课程与教学论专业博士生杨伊表示:习总书记把殷切的期望注入了当代青年的血脉,把无穷的力量赋予了我们迎着朝阳的人生。作为一名学生党员,一名博士生,肩负着新时代新阶段的重要使命,还将肩负起中国之于世界的担当。中国哲学专业的硕士生葛跃辉说到:我们青年一代在新时代如何爱国?在我看来,那就是充分的创新、创造,夯实基础,苦练本领,敢为人先。

最后,校研究生院常务副院长、研工部部长陈昌来教授总结道,五四运动时隔一百年,青年学子们正站在历史发展的重要关键点,新时代已经到来,青年学子们要继承发扬先辈们的爱国主义精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,铿锵前行、铸就青春之路,志存高远、不负伟大使命,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上放飞青春梦想!

分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】青春@你|线上集结云升旗,青春永铭爱国心——升旗仪式周一上线!
()
·【上海中医药大学】向光而行|医者有情,仁爱无涯
()
·【上海中医药大学】青春知行|传承雷锋精神,让热血青春在战“疫”中闪光!
()
·【上海中医药大学】青春@你|疫情结束之后最想做的事情是什么?
()
·【上海中医药大学】艺岐战“疫”|以诗寄情为爱发“声”,千里相聚共迎春暖花开!
()