当前位置:
【上海理工大学】争做五四新青年——上海理工大学研团委志愿服务助力2019上海滨江公益徒步赛顺利举办
来源:上海理工大学团委 时间:2019-05-14 点击量:

为纪念五四运动100周年,学习习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会重要讲话精神2019年5月4日,上海理工大学研究生志愿者助力2019上海滨江公益徒步赛成功举办,上理青年高举五四精神”的大旗,以“奉献、力行、朝气”的风貌,诠释了上海滨江公益徒步赛“健康、快乐、丰盛、进步”的理念。本次活动由上海市体育局、共青团上海市委员会、上海市体育总会及旭辉集团共同主办

凌晨5点半,上海理工大学200位志愿者集合,学生负责人提前半小时到场联系引导四辆大巴司机,并进行分区集合。到达西营地后,根据事先安排好的岗位,尽快分配志愿者到存包检录、开赛集结处、赛会执行中心、地铁口、停车场、终点补给处、比赛中途补给处、赛道互动区、道路指引、奖牌DIY区、比赛终点、赛后冰敷按摩放松区等多个岗位,熟悉内外场环境和岗位工作内容。很快,偌大的赛场内外都能看到身穿橘黄色衣服的上理志愿者,在自己的岗位有条不紊的进行着整理准备工作。

上午8点,参赛选手陆陆续续走进赛场,从存包检录开始直到完赛放松,每一步都有志愿者的服务和指引,充分得到赛事相关帮助和贴心服务。随着参赛人员的集结,主办方也吹响了开始的哨声,志愿服务的重心偏向于外场的赛道区,在长达11公里的赛道上,每一处拐角、补给站、厕所、折返点都有志愿者橘黄色的身影,为3000多位参赛者的顺利完赛保驾护航,尤其是亲组中的小孩子需要照顾,遇到不小心摔倒受伤的情况,志愿者在第一时间发现并联系最近的医疗组前去救援,减轻摔伤。

尽管当天烈阳高照,早就晒得汗流浃背,但上理每一位研究生志愿者都坚守岗位,服务到所有人完赛结束。存包检录的志愿者李雅楠赛后谈到:“他们把贵重物品交到我们手里,这是一种信任,我们就更有义务存好包裹,方便顺利取出”;赛道补给的卫智恒说:“补给站是非常重要的,很多平时室内工作的白领组团参赛,加上烈日高温的曝晒,很多中途会体力不支,缺少我们的补给服务,非常有晕倒的可能性”;赛后冰敷按摩区的田蓉感悟到:“天气异常炎热,挑战组全程20公里,赛后的冰敷对肌肉的舒缓是十分有必要的”。

正是上理青年怀着无私志愿、服务他人的理念,才助力了2019上海滨江徒步赛的顺利举办,使得每一位参赛可以用脚步丈量上海“美”一步,同时上海理工大学志愿者用青春展现上海“新”能量。

研究生志愿者青春风采

研究生志愿者青春风采 

共青团上海理工大学研究生委员会

 

 

 

 

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海理工大学】上海理工大学研究生团委携手上海民安防灾减灾志愿服务中心联合举办“青少年平安成长营”系列志愿服务活动
()
·【上海理工大学】我校研究生举办“助学·筑梦·铸人”公益扶困育人活动
()
·【上海理工大学】争做五四新青年——上海理工大学研团委志愿服务助力2019上海滨江公益徒步赛顺利举办
()
·【上海理工大学】书香以致远逐梦绽芳华上海理工大学第二届悦读青春读书分享活动圆满落幕
()
·【上海师范大学】我校举行纪念五四运动100周年主题升旗仪式
()