当前位置:
【上海理工大学】我校研究生举办“助学·筑梦·铸人”公益扶困育人活动
来源:上海理工大学团委 时间:2019-05-14 点击量:

2019年5月4日,由上海理工大学研团委举办的2019“助学·筑梦·铸人”公益扶困育人活动——上海滨江徒步赛徐汇滨江西岸营地如约启动。本次活动采用以志愿服务为研究生困难生提供免费参赛机会的模式,通过200余名研究生志愿者的辛苦付出为来自全校的50名研究生困难生助力加油,是对“朋辈帮扶式”资助育人方式的新尝试。

参赛选手

当天上午6点,该校研究生统一乘车到达徐汇滨江赛场。50名研究生困难生参与比赛,比赛以西岸营地为起点,至中国船舶馆为终点,距离共计6公里。比赛途中,经由油罐艺术公园、卢浦大桥、南浦大桥等上海地标,使得同学们在享受徒步运动带来快乐的同时,揽尽滨江美景。经过角逐,该校50名研究生参赛者都顺利取得了完赛奖牌,收获了在百年五四青年节特殊的纪念礼物。

200余名研究生志愿者不畏酷热,从早晨6点到下午3点,连续9个小时在赛场的每一个路口和补给站用行动与汗水编制了赛道旁的上理青年风采。整个活动在志愿者自发高呼“上理滨江徒步走,公益育人手牵手”的口号中圆满落下帷幕,这是上理青年为青春的呐喊、为时代的礼赞。

活动希望通过城市公益徒步这种健康的生活方式,带动更多的上理学子,以更健康的体魄和更饱满的激情去面对学习和生活。同时深化上海理工大学的资助育人实效,真正实现帮困扶志、助学立梦的教育初心。

据悉,本次上海滨江徒步赛由上海市体育局、共青团上海市委员会、上海市体育总会以及旭辉集团共同主办,共有3000余名徒步爱好者参与,活动受到了人民网等媒体的报道。

活动合影

分享到: 
 
相关链接
·【上海理工大学】上海理工大学研究生团委携手上海民安防灾减灾志愿服务中心联合举办“青少年平安成长营”系列志愿服务活动
()
·【上海理工大学】我校研究生举办“助学·筑梦·铸人”公益扶困育人活动
()
·【上海理工大学】争做五四新青年——上海理工大学研团委志愿服务助力2019上海滨江公益徒步赛顺利举办
()
·【上海理工大学】书香以致远逐梦绽芳华上海理工大学第二届悦读青春读书分享活动圆满落幕
()
·【上海师范大学】我校举行纪念五四运动100周年主题升旗仪式
()