当前位置:
【上海理工大学】上海理工大学研究生团委携手上海民安防灾减灾志愿服务中心联合举办“青少年平安成长营”系列志愿服务活动
来源:上海理工大学团委 时间:2019-05-14 点击量:

    为落实国家安全法规定,增强青少年辨别是非和自我保护能力,帮助更多的青少年进一步提高城市公共安全防范意识及自救自护能力,上海理工大学研究生团委携手上海民安防灾减灾志愿服务中心、上海理工大学应急安全志愿者服务队陆续在少云中学、傅雷中学、同济中学及澧溪小学等4所学校开展“青少年平安成长营”系列志愿服务项目。

    项目持续近1个月,涵盖了包括烟雾逃生、消防能手、心肺复苏、金蝉脱壳、止血包扎、伤员搬运、搏击长空及无坚不摧8项应急安全体验课程。项目力求多方位、多维度提供青少年灾害突发事况模拟场景,配合辅助救援队教官的耐心讲解以及多次实践上手操作,研究生志愿者帮助青少年深入学习并掌握各种应急逃生技能,为青少年的健康成长保驾护航。

    在项目一直担任伤员搬运的该校研究生志愿者孙教官说:“每次在操场上进行示范后都比较疲累,天气热时一定是满身大汗,但看到学校的青少年一双双认真听讲的眼睛,就会打起精神坚持到底,也希望这些祖国的花朵可以安全成长”。

活动合影 

 

 

共青团上海理工大学研究生委员会

 

 

分享到: 
 
相关链接
·【上海理工大学】上海理工大学研究生团委携手上海民安防灾减灾志愿服务中心联合举办“青少年平安成长营”系列志愿服务活动
()
·【上海理工大学】我校研究生举办“助学·筑梦·铸人”公益扶困育人活动
()
·【上海理工大学】争做五四新青年——上海理工大学研团委志愿服务助力2019上海滨江公益徒步赛顺利举办
()
·【上海理工大学】书香以致远逐梦绽芳华上海理工大学第二届悦读青春读书分享活动圆满落幕
()
·【上海师范大学】我校举行纪念五四运动100周年主题升旗仪式
()