当前位置:
【上海师范大学】学校举行访谈会 为低视力学生打开运动之窗
来源:上海师范大学团委 时间:2019-05-28 点击量:

学校举行访谈会 为低视力学生打开运动之窗

5月24日,由学校教务处组织的“低视力学生座谈会”在奉贤校区计算机中心一楼会议室举行。教务处处长高湘萍、副处长王龚,体育学院副院长薛原,相关工作负责人和9名来自不同专业、不同年级的低视力学生参加了此次座谈。

座谈会上,学生们畅谈了自己的学习情况和需求,如希望学校可以建立“电子教材库”,以增加低视力学生的阅读信息量;在体育活动方面,也希望能参与“盲人乒乓球、盲人网球”等体育活动等,渴望能多学习一些体育方面的知识与技能。他们自己也动手制作了自己运动的器材。教务处、体育学院相关负责人认真听取了学生们的意见和建议,表示将充分考虑大家的课业学习和体育运动需求,尽可能地为大家提供便利和保障,从而进一步促进低视力学生群体的身心全面发展。

我校体育学院多年前就开展了针对于低视力学生的体育活动,开展形式也逐步多样化。学院计划于6月组织一次有关于“低视力学生”的体育活动,带领他们参观体育学院的运动设施和器材。在今年10月的校运动会上,也将邀请低视力同学参与到体育活动中来。据悉,在体育学院胡惠婷老师的体育保健班上,运动能力较好的低视力学生也不乏少数。

自2002年至2018年间,我校共招收视障学生61名,其中本科生57人,专科生4人,多数是低视力生,还有全盲生,成为连续多年累计招生视障生最多的高校。招收专业分布在社会工作、英语、应用心理学、法学、行政管理、劳动与社会保障等专业。近日,学校揭牌成立了沪上首个无障碍学习空间,为低视力学生提供上网学习、信息搜索和文件打印等无障碍服务。今后,学校将通过提供各种无障碍的支持尽力帮助学生克服客观障碍,以充分培养视障生的能力发展,学校计划依托无障碍学习空间的物质基础组建服务团队,形成更加完善的融合教育支持系统。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】学校举行访谈会为低视力学生打开运动之窗
()
·【上海师范大学】中外师生同场竞技对外汉语学院举办第九届中外学生趣味运动会
()
·【上海师范大学】青春心向党建功新时代学校举办第九届活力团支部评选活动
()
·【上海师范大学】明礼修身立德树人三千余学子参加校师范生技能大赛
()
·【上海理工大学】上海理工大学研究生团委携手上海民安防灾减灾志愿服务中心联合举办“青少年平安成长营”系列志愿服务活动
()