当前位置:
【上海师范大学】我校师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式 抒发爱国情怀
来源:上海师范大学团委 时间:2019-10-04 点击量:

10月1日,举国欢庆中华人民共和国成立70周年。这个普天同庆的日子里,全体校领导、机关部处副处以上干部,全校各学院、部处、直属单位和附属学校收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵、群众游行的实况转播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。  

神圣庄严、令人震撼的现场实况,让全校广大党员干部、师生员工心潮澎湃、倍感振奋。观看结束后,各单位分别进行小组讨论,就大会和习近平总书记的讲话进行了深入学习,并从观看大会的感想、70年来我国经济社会发展、我国教育的变化与现状、对祖国繁荣美好的信心与期待、如何以实际行动把总书记讲话重要精神贯彻落实到推动教育改革发展等角度进行了深入的交流和探讨。  

马克思主义学院教授石书臣看完直播后说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话以及盛大壮观的阅兵式和群众游行,使我们进一步认识到我国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,让每一个中国人都感到无比骄傲和自豪,更加充满了实现中华民族伟大复兴的中国梦的激情和信心。当前,面对复杂国际形势,发展才是硬道理,唯有自身强大才是应对各种挑战、立于不败之地的坚强根基。我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾中国共产党领导中国人民艰苦卓绝的奋斗历程,充分展示新时代我国军民的精神风貌和祖国发展所取得的巨大成就,就是要激励我们不忘初心、牢记使命,奋进新时代,再创新伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

体育学院院长蔡皓谈道,在中国共产党的领导下,中华大地有了翻天覆地的变化,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的成就。七十年风云激荡,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正昂首阔步走在实现伟大复兴中国梦的征途上。七十载风霜雨雪历尽艰辛,终于迎来如今昂首世界之林。我们广大党员干部要坚决拥护中国共产党的领导,锤炼党性修养、强化党员意志,不忘初心,牢记使命,坚持祖国利益高于一切,脚踏实地,开拓创新,以大无畏的拼搏精神谱写新时代教育事业新篇章!祝福伟大祖国繁荣昌盛!七十华诞生日快乐!

教育学院党委副书记兼初等教育系主任王健谈道,国庆70周年的庆典和阅兵,让我看到了蒸蒸日上的“大国范”,比以往更加清晰地触摸到了“强国梦”,更激发了作为党员领导干部的“爱国情”和高校知识分子的“报国志”。在群众游行庆典中,我看到了历代领导人带领中国人民奋斗前行的波澜壮阔的历史缩影,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,我们更有自信、更有激情、更有力量!作为师大的一名从事未来人民教师培养的党员教师,我们应当像习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话中指出的那样,把英雄先锋们“忠诚、执着、朴实”的鲜明品格融入灵魂深处,在潜心治学的同时立德树人,不忘服务人民的初心,以奋斗者的姿态为“办好人民满意的教育”作出自己应有的贡献!

信息与机电工程学院党委副书记、副院长潘同谈道,追梦奋斗七十载,盛世中华新时代。我们必须牢记是中国共产党带领全国各族人民大踏步迈入中国特色社会主义新时代,70年来,我们国家取得了举世瞩目的成就,开创了中国特色社会主义道路,为全世界提供了中国经验,身为中国人,我感到无比自豪。国庆庆典上,习近平总书记的讲话振奋人心,阅兵式三军将士士气激昂,人民群众笑逐颜开,我身为共产党员必要“不忘初心,牢记使命”,积极投身中国特色社会主义建设,为办好中国一流教育事业,为落实国家人工智能战略,为祖国繁荣昌盛贡献力量、奋斗不息。 

人文学院2016级汉语言文学(师范)专业学生朱雨晴说,70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中华儿女正式踏上了实现民族复兴的伟大征程。我认为,作为青年学子,我们既要珍惜这来之不易的发展时代,更要努力学习,提升个人能力,将青春奉献给伟大时代。

影视传媒学院2018级广播电视学专业学生张珂睿说,礼炮齐鸣,奏响中国新的乐章;正步齐踏,踏出中国新的豪迈。今天,70年的风雨兼程化作天安门广场上最鲜艳的彩旗,70年的艰苦奋斗化作仪仗队最嘹亮的口号。整齐划一的步伐,凌厉的眼神,震耳的口号,都宣告着祖国不可撼动的地位。这是一个伟大的时代,这是最伟大的阅兵仪式,身为中华儿女,我们为祖国的强盛感到自豪,为拥有这么强大的祖国骄傲。  

生命科学学院2017级园艺专业学生张珂说,七十年风雨兼程,七十年砥砺前行。中国进入新时代的首次阅兵,向全世界全面展现了中国的强军风采。将士们铿锵嘹亮的声音,强健有力的步伐,体现了中国人民顽强不屈,奋勇拼搏的精神。正如总书记所说:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。壮丽七十年,奋斗新时代。祝祖国母亲繁荣昌盛!

建筑工程学院2017级工程管理专业学生陈小雨说,曾经百年动荡,风雨飘摇,70年间饱经沧桑;如今国泰民安,繁荣昌盛,从海平面到珠穆朗玛峰之巅,五星红旗在祖国各地冉冉升起。一架又一架飞机在空中划出最美的弧线,书写崭新传奇。炮声齐鸣,九州绵延,山河共庆。“走百米不差分毫,走百步不差分秒”,中国军人气势排山倒海,向世界展示着中国军人的风采。正如习总书记所讲“中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,我的祖国,生日快乐,永远骄傲,永远自豪,永远热泪盈眶!  

10月1日一大早,学校还在奉贤、徐汇两校区同步开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。校院两级专兼职团干部、研本学生骨干代表、全校各年级学生代表共同参与升旗仪式。在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼、唱国歌。校团委书记潘黎勇、校学生会主席荆鸣昊分别在发言中呼吁我校青年坚守责任与担当,坚定社会主义核心价值观;要知行合一,爱党爱国爱校,贡献青春之力量,书写师大之华章,昂扬奋进新时代!  

10月1日当天,后勤食堂分别在徐汇、奉贤两校区各邀请70名学生以及国庆值班和观看庆祝大会实况转播的老师们同吃“国泰民安”、“欢乐祥和”国庆面,共同为祖国母亲庆祝生日。食堂里,师生们看到佩戴国旗、满面笑容服务的师傅们,都情不自禁地挥舞举起小红旗,高喊“祖国万岁!”

  


分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】我校师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式抒发爱国情怀
()
·【上海师范大学】2019年体育文化节系列活动开幕首届“上师杯”乒乓球比赛举行
()
·【上海师范大学】学校举办读书班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
()
·【上海师范大学】泊乐合唱团在中国长三角城市合唱节邀请赛中斩获金奖
()
·【上海师范大学】我校学子在长三角大学生上海地标设计大赛中获奖
()