当前位置:
【上海中医药大学】青春知行 | 传承雷锋精神,让热血青春在战“疫”中闪光!
来源:上海中医药大学团委 时间:2020-03-05 点击量:
疫情当下
今年这一天意义尤为不同
在这场战“疫”中
涌现出无数的凡人英雄
以血肉之躯抗击着疫魔
践行着雷锋精神的真谛
 
小杏小杏,我也想为战“疫”贡献一份自己的力量!
许多志愿者服务项目等着你的参与,欢迎加入我们~
那我如何参加这些活动呢?
活动内容下方 的二维码可以直接扫码录入信息,即可报名成功啦~
 
活动背景
今年3月5日是第57个学雷锋日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。在全国上下共战“疫情”的关键时期,为进一步弘扬“奉献友爱 互助 进步”的志愿服务精神,发挥全校各级团组织、青年志愿服务组织的生力军、突击队作用,加深对雷锋精神的理解和认识,校团委研究决定将于3月集中开展以“青春战疫 志愿同行“为主题的学雷锋系列活动,号召各级团组织结合实际情况,充分发挥专业所长,开展多层次、多领域、多方面、多渠道的战“疫”志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。
 
活动主题
青春战疫 志愿同行
 
活动时间
2020年3月
 
活动方案
齐心战“疫”聚力同行
——积极投身战“疫“一线
全力支援疫情防控
继续组织统筹中医青年参与“青春战疫“志愿服务工作,结合工作实际和专业所长,在医院岗位、社区街道、志愿服务中心等处充分发挥团员青年的先进性。
号召奋战在一线的医务青年,凝聚青春力量,组建“团员青年‘战疫’突击队”,构筑起疫情防控的坚固防线,展现当代青年医务工作者的责任与担当。
【齐心战“疫”志愿者报名方法】
扫描或识别下方二维码进行报名
“为奉献者奉献”
——与抗疫一线医务人员家庭
手拉手专项志愿服务
针对我校驰援湖北前线和奋战在上海本地疫情防控岗位的医务人员家庭,开展“与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务”活动。
组织青年志愿者为抗疫一线医务人员子女提供关怀陪伴、适龄教育、线上辅导,为老人提供健康咨询等关爱服务,及时全面地回应并解决相关服务需求,共度这段战“疫”时光。
【手拉手专项志愿者报名方法】
扫描或识别下方二维码进行报名
 
同心战“疫” 青春偕进  
——扶贫帮困送温暖活动
针对受疫情影响的青少年开展阳光自强支持行动,组织志愿者为他们提供中医抗“疫”相关知识科普、健康功法教学、一对一学业辅导等扎扎实实的援助。针对受疫情影响的独居老人、孤寡老人及时通过电话、网络等方式了解生活情况和服务需求,协调安排志愿者力所能及为对方提供服务、解决实际困难。
【同心战“疫”志愿者报名方法】
扫描或识别下方二维码进行报名
 
学习战“疫” 青春奋进 
——中西医结合防治
新冠肺炎知识学习
协同教务处开展“战疫”云课堂专题科普课堂,开设《中西医结合防治新冠肺炎知识学习》等线上学习课程
面向全校师生普及中西医防控知识,深度了解中医药智慧,加强战“疫”知识学习,夯实理论基础,牢固树立疫情防控意识,为学校实现全员全力全方位防疫工作局面提供助力。
 
艺岐战“疫” 青春激扬
——“战疫原创歌曲”“战疫暖心事”
“战疫随手拍”“战疫三行诗”等原创战疫作品
 
面向全校征集“战疫暖心事”、“战疫随手拍”、“战疫三行诗”等图文、诗歌、音视频作品。
号召全校师生积极参与,以文字寄情、以诗歌写意,通过影音记录战“疫”过程中的点滴温暖,形成一批原创主题作品,开展优秀作品评选活动。
作品要求:1.作品要求积极健康、主题鲜明、体现正能量,具有较强感染力。2.作品必须为本人(团队)所做的原创作品。3.“战疫暖心事”:“青春战疫”志愿服务中的暖心故事、感人事件、典型人物或心得体悟等。4.“战疫随手拍”:“青春战疫”志愿服务中的生动画面、服务场景或创意作品,作品形式为照片(大于3M)、短视频(横版,1080P)5.“战疫三行诗”:“青春战疫”志愿服务中,围绕“战疫有我”、“我们的战疫”、“青春战疫”等关键词的三行短诗。
提交方式:
编辑“作品类别+作者姓名+联系方式”发送至电子邮箱:shutcm_chuanmei@foxmail.com
【艺岐战“疫”志愿者报名方法】
扫描或识别下方二维码进行报名
雷锋,一位伟大的战士
寄托了一代又一代人的共同记忆
雷锋精神根植大地、薪火相传
不断凝聚起社会进步的正能量
我们也要肩负使命
成为传递雷锋精神的生力军
为战“疫”奉献自己的青春能量!
 
分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】青春@你|线上集结云升旗,青春永铭爱国心——升旗仪式周一上线!
()
·【上海中医药大学】向光而行|医者有情,仁爱无涯
()
·【上海中医药大学】青春知行|传承雷锋精神,让热血青春在战“疫”中闪光!
()
·【上海中医药大学】青春@你|疫情结束之后最想做的事情是什么?
()
·【上海中医药大学】艺岐战“疫”|以诗寄情为爱发“声”,千里相聚共迎春暖花开!
()