当前位置:
【上海中医药大学】向光而行 | 医者有情,仁爱无涯
来源:上海中医药大学团委 时间:2020-03-05 点击量:
编者按:当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我校辅导员贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,持续引导学生做守护者”、“修行者”、“识途者”,停课不停教,通过云平台开展日常思政工作。现辟专栏,每期展示我校辅导员在防疫期间的经验做法、工作心得和感人事迹,以充分发挥先进典型的引领示范和辐射带动作用,坚决打赢防疫战,提升思想政治工作质量。
 
 
2020年的新年是不平凡的一个新年,也是一个最能鼓舞人心的新年,这场突如其来战役让我们措手不及,但同样也让我们看到了团结与爱的伟大,看到了一位老师用自己的身体力行诠释着一名共产党员的担当。
1月29日收到医院需要医护志愿者参与G2高速路道口医学检测工作通知的当晚,普陀临床医学院辅导员张思敏老师立刻报名,安排好家里的一切,带着家人的无限的担忧与牵挂前往道口。面对疫情的严峻,她除了承担道口的志愿者工作以外,仍不忘辅导员的相关工作,统计每位同学的动向,每天叮嘱大家测体温,关心每一个学生。她告诉我们让她记忆最深刻的有这样一家人,家里聘用了一个湖北籍的阿姨帮忙照顾小孩,过年阿姨由于种种原因也没有回家,留在雇主家一起过年,这次因为工作原因全家又驱车前往上海,但由于排查需要,志愿者针对每一位湖北籍的来沪者,都需要进一步复测体温排查,让她感动的是,这一家人都十分配合检查和询问,瞬间让所有的疲惫都烟消云散。
张老师用她实际行动告诉我们,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,滋润孩子的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人,这是她在工作中一直在做的事。
 
分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】青春@你|线上集结云升旗,青春永铭爱国心——升旗仪式周一上线!
()
·【上海中医药大学】向光而行|医者有情,仁爱无涯
()
·【上海中医药大学】青春知行|传承雷锋精神,让热血青春在战“疫”中闪光!
()
·【上海中医药大学】青春@你|疫情结束之后最想做的事情是什么?
()
·【上海中医药大学】艺岐战“疫”|以诗寄情为爱发“声”,千里相聚共迎春暖花开!
()